可能是我家经常烧鱼的缘故,一只流浪猫常常会来到我家门口讨食吃,慢慢地,它成了我家的"小客人"啦!
这只小猫身上的皮毛黄白相间,两只尖尖耳朵竖立着,样子十分警惕。最有趣的是它的眼睛,一只黑一只蓝,两颗圆圆的眼珠在眼眶里嘀溜溜地转。它很胖,肚子圆圆的,大概是因为贪吃的原因吧。它行动起来不怎么方便,走起路来气踹吁吁的,模样很可爱。
我下楼去给它喂饭,可这小东西不知跑哪儿去了,我连根猫毛都没找到。奇快了,这"小客人"干什么去了呢?我暗自思索道。突然,我似乎感到腿被轻轻抓了一下,我回头一看,好哇!这"大逆不道"的家伙,居然不知什么时候站在我后面,还恶作剧般地用它的爪子把我的裤子抓了一道印子。我正想打这小东西,它"嗖"地一转身,爬到旁边的一棵树上,一脸无辜地看着我,真让我哭笑不得。
唉,"小客人啊!"你可真顽皮,不过,正因为你这样顽皮才给我家增添了这么多乐趣。咦!我的手环哪里去了呢?可恶,又是你这个"小客人"干的好事,还我手环来!