描写小狗的作文
我家有只小狗叫毛毛。
毛毛的毛金黄金黄的,一卷一卷的,像一片片随风摆动的麦浪。毛毛个子不高,因为它只有三个月大,还是个幼儿。它的腿很短、很粗,走起路来一颠一颠的,像个有肥胖症的不倒翁;它的尾巴像一条大金蛇,总是在来回舞动;它的耳朵像一把扇子,抖来抖去;它那一双贼溜溜的大眼睛炯炯有神,可爱极了;它的鼻子像黑色的橡皮,到处摩擦……
毛毛是个淘气包,一天到晚就知道捣乱:一会儿打破一个杯子,一会儿打烂一个盒子,一会儿又把垃圾桶咬坏了。更为可气的是,它把咬烂的垃圾桶横了过来,自己用两只脚搭在上面,推着垃圾桶跑,还不住地撵我!你说它淘不淘气?
毛毛虽然淘气,却很可爱。它的毛很软,摸着像棉花糖。它跑的时候,耳朵像游来游去的金鱼,很灵活。只要有人进屋,它就会像疯子一样跑来跑去,过了一会儿又来到你面前撒娇,不是舔你的手就是蹭你的腿。当我回家的时候,总能看到它在門口伸出爪子,“汪汪”地叫着,站起来迎接我。毛毛睡觉时也很可爱,它会缩成一团,像个小汤圆。它躺下不到一分钟,你就会听见“呼呼”的声音,那是它在打呼噜呢!
但当它生气的时候就没那么可爱了,它会一直冲着人叫,会把放着的衣服咬出洞来,还会用爪子刨墙。至今,爸爸的衣服上还有它咬出的“杰作”呢!
这就是我家可爱又淘气的小狗毛毛。