我家的小猫作文
在我家有一只很可爱又很乖的猫。
小猫白白胖胖的,十分可爱。毛茸茸的尾巴,眼睛在晚上冒着绿光。白天它喜欢躲在它的“秘密基地”——大树洞。它叫的时候会露出洁白又锋利的牙齿,有时把耳朵竖起来听是不是有老鼠来了。
每次爸爸钓鱼回来,把鱼往地上一倒,它就立马过来蹲在那里,要是有其他猫过来偷吃,它就会跳起来大叫,好像在说“这是我家的,不许吃!”吓得其他猫赶紧逃。然后它又会蹲回原来的地方,我们要给它鱼吃了才肯走。所以,我们都叫它“猫管家”
它有时也很懒,白天它基本在睡觉,懒洋洋的,无忧无虑。但是,家里只要有一点小动静,它就会竖起耳朵去听。如果是老鼠,那么一只都逃不过它的爪牙,厉害极了。
家里的毛绒球和小皮球什么的都是它的好玩具。只要把玩具往地上一扔,它就会十分高兴,飞奔去捡球,然后快速跑回,在你身边欢快地玩个不停。
这就是我们家勤奋但懒散,聪明又可爱的猫。同时,也是我们家不能缺少的一员。