我家的小猫作文
一身雪白,且毛茸茸的皮毛,一个小小的脑袋上嵌着一双明亮的眼睛,还有那樱桃似的小嘴。它是谁?它就是我家的小猫——晓芸。
记得小的时候,晓芸就被抱回我家了,虽然当时我还很小,但是我能看到晓芸那双孤独的眼睛,我能感觉到,它很伤心。所以,我总是轻轻的照顾它,呵护它,把它抱在自己的怀里,用手温柔的抚摸它。长时间以后,晓芸对我有了感情,对我也很依赖。
有一次,我在放学回家的时候,看见了一只和晓芸长得一模一样的猫,我也没有放在心上。可是,当我回到家之后,不见晓芸,就问妈妈:“晓芸去哪儿了?““它不是出去找你了吗?“妈妈,反问道,我顿时恍然大悟,急忙奔向去学校的方向,果然看到了晓芸,我去,一时泪流眼下,晓芸也跟我一样,扑到我的怀里,喵喵叫。
还有一次,半夜时分,我们一家人已经熟睡了。这时,我听到了一声喵喵叫。睁开眼睛一看,原来是晓芸!我想它大概是饿了,就起身给它拿了一块面包,吃完后,它竟直扑到我怀里和我一起睡,真是让我哭笑不得!
这就是我的晓芸,一只可爱的小猫咪,我爱它,它也爱我。