芙蕊太太养了一只狐狸狗,这只狗长得特别漂亮。黑黑的、大大的眼睛炯炯有神,一个小巧灵敏的小鼻子,一双警惕的小耳朵,还有一张可爱的樱桃小嘴和秀气的脸。她因此赢得了众多人的喜爱!主人给她起了一个很好听的名字,叫贝丝。
这天早上,主人对贝丝说:“我亲爱的贝丝,我要出去办点事,因此晚上要晚点儿才能回来,你要照顾好自己啊!”贝丝点头说:“好的!”
主人走了,贝丝想:“今天一切事情由我来料理了。”说完,贝丝便拿起拖把准备拖地,贝丝想到主人每次拖地首先要去一个桶里涮涮,于是她找到一个桶,抬起绿色拖把就放了进去。涮完后,她开始拖地,还边拖边唱:
“主人不在家,今天我当家。我来拖拖家,做个勤劳家。”
快拖完时,贝丝突然发现家里的地板全变成绿色的了。她纳闷地想:主人拖地后,地还是原来的颜色,可我一拖,怎么就变成绿色了呢?贝丝找到那个桶仔细一看:绿色油漆!而旁边的那个桶里装的才是水呢。咳!不过,贝丝想绿色可是环保的呀,很好的!贝丝一看表,已经十二点多了。要在平时,贝丝都开始吃她最喜欢的西红柿炒鸡蛋了,可是今天,只有自己做喽。
贝丝跑到厨房里,跳上桌子,拿出锅,打开煤气。贝丝知道炒菜要放油,她便拿出鲁花花生油倒上一点,然后把搅好的鸡蛋和切好的西红柿放进锅里。贝丝见主人每次炒菜都要放水,她还知道水是透明的。她四处一望,突然眼睛一亮,发现一瓶透明的水,贝丝便拿起来倒进锅里。
刚倒进锅,贝丝就发现锅里有许多泡泡,她想:主人平常做饭没有泡泡呀,怎么自己一做就冒泡泡了呢?为了证实那瓶水,贝丝尝了一口,咦?原来是雪碧呀!“雪碧就雪碧吧。”贝丝边炒边唱:
“我是大厨师,会做好吃的,西红柿炒鸡蛋,是我最爱的!”
美餐之后,贝丝又美美地睡了一觉。起来时天已黑了。贝丝打开电视,想看动画片。这时突然她听到外面有脚步声,“这不是主人的声音!”贝丝朝窗外一看,有个人正在外面鬼鬼祟祟地到处看,“不好,有坏人!”贝丝眼睛一转,机灵地大喊:“主人,来客人了!”坏蛋一听,原来家里有人,撒腿就跑。刚到大门口,正巧芙蕊太太回来了,一下子撞了个满怀,芙蕊太太一把抓住坏蛋,刚想报警,警车就开过来了。
原来,贝丝拨打了110 !