小狗的作文
说起小狗,我的眼睛立刻发亮,我喜欢小狗,狗很可爱。我家的小狗是双胞胎,一只叫嘟嘟;另一只叫泡泡,爷爷喜欢泡泡,而我喜欢嘟嘟。
嘟嘟的脚是白色的,身子是黑色的,眼睛又圆又大,小小的耳朵,真像一个“小公主“;泡泡全身都是黑色,它的身子还比嘟嘟大,眼睛乌黑乌黑的,特别讨人喜欢,它和嘟嘟一样也是个“小公主”。
人们都说狗是有灵性的,这话说得一点没有错。我家的小狗正是如此。比如那一回吧:我正在写作业,嘟嘟和泡泡一起走到了我的旁边,用可怜的眼神看着我,我知道它们是想要和我玩游戏,我就说:“到一边玩去我现在没时间!”它们好像听懂了,看了我一眼,软的不行就来硬的。两只小狗一起咬我的裤腿。唉!我只好向它们“屈服”了,“好,好,我陪你们玩!”它们就立刻松了嘴,玩的太野了,忘记了写作业,第二天被老师骂了一顿。同学们问我不责怪狗狗吗,它们那么可爱,我喜欢还来不及呢,怎么会责怪它呢?
那些已经是往事了,回想又有什么用呢?有一天,我上学去了,回家时嘟嘟没出来迎接我,心里有些忐忑不安,我急忙去问奶奶,奶奶说:“要些狗好干什么,我把嘟嘟送给一位老奶奶了!”顿时心里像晴天霹雳似的,送人了!我没同意怎么就把我的狗狗送人了!写作业时,心里一直在想万一别人对它不好怎么办?万一老奶奶打他怎么办?万一老奶奶不喂它怎么办?万一……。
回到妈妈家后我大哭了一场,爸爸回家了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说他认识那位老人,老奶奶对小狗很好。我悬上去的心终于放下来了。爸爸还告诉我,老奶奶家离这里不远,可以随时去看小狗。这下我总算放心了。
你喜欢小狗吗?小狗很可爱的,它会帮你干很多事呢!心动不如行动,赶快养一只吧!
太好了,我家的狗狗“小家”生了三只可爱文静的小狗。
今天早上,我起床来到车棚时听见了几声小狗叫,我正纳闷,忽然发现--在那个草堆里有东西在动着!我连忙走过去看了一下,啊!是一只白色带黑色的花狗,特别的可爱。这时我又发现--在草堆的下面还有一只黑色的小狗。他正在用力的往外爬出来!我本来想帮他一下,但是我没有,我蹲在那里--静静的--是的我看着他从草堆下面爬了上来。呵呵很坚强的一个家伙嘛!我把他们都捧在手中。这时“小家”走了过来。呵,来看他的宝贝来了,他看见我正抱着他的宝贝心里就急了。朝着我“嗯嗯”的叫着。我想是在求我把他的宝贝还给他,不过我抚摸了他后,他平静了许多。