小狗的作文
每当我在街上散步,看到一些人抱着一只或多只跳跃的小狗,我都羡慕他们;要是我有一只聪明的小狗陪我玩就好了!所以,当我回到家时,我总是恳求我的父母给我买一只小狗来和我交朋友,但是我的父母不喜欢我养一只狗。他们说我太年轻了,对此我很难过。
一天晚上我在学习。我父亲从其他地方回来,带回了一个大箱子。他微笑着看着我。我猜:爸爸一定会给我带个好礼物。我等不及要打开这个盒子了。啊!!一个黑色的小脑袋从里面出来“啊,那是一只黑色的小狗我高兴地跳了起来我抱起那只小黑狗,发现它很漂亮。嘴巴长,眼睛圆,鼻子发亮,身体肥胖,走路时摇摇晃晃,尾巴仍然很高。它用红色的舌头舔我的手。很痒。我非常喜欢它。爸爸说:“我不知道;给它起个名字“看看它的黑色皮毛,像一个可爱的小毛球,然后说,“叫它黑色吧”它似乎理解我并对我大喊大叫。爸爸说:“他一整天都没吃东西。给他拿点吃的吧。”妈妈煮了一壶玉米粥。它闻起来很香。我对黑黑说:“晚饭”黑黑跑了过去,用鼻子闻,伸出舌头,摇尾巴,用大嘴吃,嘴里哼着歌。我用手摸了摸他的背,他摇了摇尾巴,好像在感谢我。最后,它用舌头添加干净的食物,非常可爱。
每天我放学回家,狗都会在门口接我。做完作业后,我要带狗去散步。渐渐地,没有狗我就活不下去了。我们成了好朋友。
奶奶生日的一天,我们全家去祝贺,把狗留在家里,第二天就回来了。当我回来时,我找了很久才在门后找到它。我捡起它,发现它浑身发抖。我用一双惊恐的眼睛看着我。我很伤心。爸爸摸了摸他那黑色的小脑袋,说:“我不知道。”;孩子,它太小了,需要小心照料。爸爸妈妈每天都要上班,你每天都要上学。过了很长一段时间,它会感到孤独和沮丧。让我们把它送人吧我很不情愿。爸爸妈妈怕我伤心,就不提送了。从那以后,我发现黑黑总是渴望看窗外的阳光,然后躲在角落里。渐渐地,我明白了黑黑想要的是奔跑的自由,而不是我自私的把它锁在家里。最后,有一天,我对父亲说:“我;爸爸,把嘿嘿给我“为什么?”爸爸惊讶地看着我“因为是我的朋友爸爸拍拍我的肩膀表示赞同。然后爸爸把黑黑送到他朋友在乡下的家里。
现在黑黑已经长成了一只强壮的大狗,在乡下过着幸福的生活。有一次我去看它,它高兴地向我摇着尾巴。最初,我们还是最好的朋友。