我喜欢动物作文
我喜欢的小动物有很多,如同天空中的繁星一样:安静纯真的小兔子,小巧玲珑的小猫咪,天真烂漫的小仓鼠,摇头摆尾的小鱼和憨态可掬的大熊猫……但我最喜欢的还是那活泼可爱的小狗啊!
我家有一只忠心耿耿的小狗,因为它的鼻子黑乎乎的,就像一枚大黑豆,所以我给他取名为“豆豆”。豆豆的眼睛大大的,水汪汪的,像一颗蓝宝石,闪闪发光。豆豆拥有一身金色的毛发,犹如金油漆泼上去的一样,金灿灿的,美丽极了。两只耳朵耷拉在头的两侧,很有福气,而且还很独特。黑乎乎的鼻子,可别小瞧它的鼻子,吃饭的时候可没人比他跑得快。小舌头总是伸个懒腰,就又缩回去了!
豆豆的性格很古怪。有时它很勇敢,总喜欢挑战一些自己做不到的事情;有时又很胆小,夜晚,狂风吹得窗帘飘来飘去,胆小的它总是躲在我的被窝里,大气也不敢出。他高兴的时候,常常会向我撒个娇,躺在沙发上,让我给他挠痒,还会在地上打几个滚,这可都凭它高兴。他要是生气,会自己坐在那儿,一动不动,无论我们说多少好话,它也一声不出,真是令人着急!
它很贪吃。有一次,我从超市买来了6块香喷喷的面包,刚拿出来,豆豆就摇晃着小尾巴一溜小跑过来了,坐在地上,眼睛水汪汪的,那亮闪闪的眼睛盯着我的面包,伸出舌头舔舔我的手,装出可怜巴巴的样子,我顿时心都软了。于是便给了它一块,它高兴地尾巴晃来晃去。
这就是我可爱调皮又贪吃的豆豆,它给我的生活增添了很多乐趣,我爱我的豆豆。