小黄是一只可爱的信鸽。快来看看它是多么可爱。
小黄的眼睛炯炯有神,晶莹透亮的眼睛像两个小玻璃球;它的嘴直直的,呈黑黄色;舌头很长,舌头尖尖的,像绣花针一样;小黄有四根脚趾长长的,上面有小针似爪子;小黄身上的毛发是灰色的,因为它是信鸽,白鸽身上的毛发是白色;它的尾巴很长,有许多长羽毛,像小刀一样。
小黄吃饭时,常使我们发笑。我们的信鸽爱吃小米、菜叶和大米。小黄吃饭时,必须先喝一口水,再吃一口饭,它啄米时很用力,啄一下,一些米就飞了出去,吃完饭后,地上都是米。它吃菜叶的时候,要先咬住菜叶,再把菜叶往旁边一甩,再吃掉就在嘴上的菜叶,它这样做是因为它没有咬合力。
我们家的信鸽脾气很大。有一天,我们回来的有点晚,没给小黄饭吃,我们回来时,只见它一直在啄大门、扑翅膀。它一见我们回来了,就用它那炯炯有神的眼睛生气的盯着我,我给它添饭,但有点少,它生气的啄我的手,我只好再给它添饭。
我家的小黄真可爱。