我喜欢动物作文
在我心中有个美丽的梦——和动物交朋友。我最喜欢的动物是可爱的小兔子。我喜欢它的可爱;喜欢它的机智;?喜欢它的警惕……我曾养过一只小白兔。我喜欢小白兔的绒毛,白的像雪一样,又好像一块柔软舒适的毛毯,摸一下就爱不释手。它还有一对像红宝石似的眼睛镶嵌在黑色的眼眶之中,长长的耳朵高高跷起,看起来相当精神。
兔子的性格十分温顺,而且非常惹人喜爱,所以很受小朋友们的欢迎。唯一不好的就是兔子的胆子小了点儿,一点点的动静就会把它吓得钻到窝里不出来。它最喜欢吃的是青草、白菜和萝卜,但只要是吃的东西,它都可以吃,像是永远也吃不饱的样子。很多人认为兔子只吃胡萝卜,新鲜的青菜,不用喝水,其实这是大错特错,兔子每天都需要足够的谷物、蔬果、青草以及清水来维持健康和生命。它常常跺脚、?压低身子、?蹲着、?躺在地上反身、舔手、绕圈转、磨牙、抽动尾巴或用鼻尖碰你,其实这些动作都代表不同的意思。
兔子高兴的时候是会时而乱蹦,时而冲刺,或突然来个急刹车或急转弯,有时也会边跳边甩头。兔子每次出笼都会磕着笼子的铁丝,或站着不动突然蹦起来,这听起来是不是很好笑呢?兔子在睡觉冷的时候,会像母鸡一样的蹲着,这叫做母鸡蹲。热的时候,常会出现侧躺的姿势。它的叫声一般在快要死去或受到惊吓时才发出的,那声音又尖锐,又凄惨你觉得小兔子可不可爱呢?