我家的动物园作文
我家就是一个小小动物园。你想知道为什么吗?请让我慢慢告诉你。
我的妈妈是两种动物,她在高兴的时候就像一只温和的绵羊,不大喊大叫。可是谁要是敢惹她,她只需要一秒就会变成一只母老虎。可弟弟却一点儿也不害怕。有一次,妈妈看见弟弟把垃圾扔在了地上,就训斥他。弟弟毫不畏惧地抱住那头发怒的母老虎,可妈妈更生气了,依然在不停的训他。弟弟依旧撒娇卖萌,没办法,妈妈只好无可耐何地变回小绵羊,并且还帮弟弟把地上的垃圾扔进了垃圾桶。
我的爸爸像一只憨态可掬的大熊猫。他胖胖的,还不喜欢干活,但他善解人意,脾气温和,我和弟弟都喜欢趴在他肉乎乎大肚子上玩。有一次,妈妈出差了,只能由爸爸做饭吃。他在煮稀饭时,放多了米又放少了水,所以煮出的稀饭比粥还稠。
我的弟弟也是两种动物,平常很听话,像一只可爱的小兔子,蹦来蹦去的。可是他生气时,就会像一只发怒的小狮子。如果跟他打闹玩的时候,一定要小心他那强而有力的拳头。有一次,在路上遇上了一个比弟弟一点的小朋友,他要拿弟弟手里的玩具,弟弟不肯,他就生气的想打弟弟,眼看他的手就要碰到弟弟的眼睛了,弟弟飞快的用手挡了下来,还用拳头直接打中了小朋友的脸,我连忙上去劝阻。
最后,该介绍一下我了,我就像是一只活泼好动的小猴子,喜欢在家里上蹿下跳。有一次,我在沙发上蹦着跳着,一不小心撞掉了挂在墙上的照片。妈妈看到后劈头盖脸的训了我一顿,最后还是热心的熊猫爸爸帮我把照片挂回原处。闲暇时间,我最喜欢看书了。家里的书都被我看完了,只能下楼去图书馆里看书。平时爸爸妈妈有一些不认识的字都会来问我。大家都说我是有学问的小猴子。
你们如果想来这个动物园参观,我可以给你们免票哦!