我家的动物园作文
我家的小小“动物园”?听到这个名字,你一定很吃惊吧,别着急,你往下读就会明白了!
我的爸爸是只猫头鹰,他特别喜欢做数学题,更喜欢动脑筋。有一次我在做一道奥数题,因为那道题特别难,所以我怎么也做不出来?我又急又不知所措,这时爸爸走了过笑呵呵来对我说:“又做不出来啦?”我无奈的点了点头。“时间不早了,你先去睡觉吧,我明天早上告诉你怎么做!”爸爸说完便坐了下来,思考题目。爸爸在做题时不停的想怎样讲解,我才能明白,不停的在转他的猫头鹰脑,第二天他给我一直点,啊,那道奥数题想被爸爸施过魔法似的,一下子变得简单好解,真是只爱动脑筋的猫头鹰。
我的妈妈是只猴子,因为她超爱学习,不管学什么都停不下来。一个星期六,我叫妈妈看一下试卷,并签个名,可妈妈却一动不动地坐在椅子上看着税务知识视频。“妈妈,在试卷上签个名!”我再次喊道。但她似乎还是没听见,依然一动不动的坐在椅子上看视频,我反复喊了三、四遍,她才反应过来,不愧是爱学习的猴妈妈!
我弟弟是一匹小马。第一是因为他属马,第二是因为他跑的非常快,像个火箭一样,一溜烟就不见了。有一天我们小区里的小孩举行了一次抓人游戏,游戏刚开始我弟弟就跑到无影无踪。游戏结束时,他又是第一个回来的。用小马来形容他,可真的不过分。
我外婆是一只漂亮的浣熊,他十分注意卫生和打扮。只要他一出现在家中,那我们的家就会又干净又整齐;只要是“浣熊”洗衣服那就算再脏的衣服也会变干净。
这就是我家的动物园,一个充满欢乐的动物园,我爱这个动物园,更爱动物园里的每一只动物。