动物园作文
“虎大王”妈妈,“大懒熊”爸爸,“淘气猴”妹妹,“小树懒”我,组成了一个幸福美满的大家庭。
首先,从我的“虎大王”妈妈说起吧,她平时都是慈眉善目的,但到了忍无可忍的地步也会大发雷霆。我有一个毛病,就是吃饭的时候总是会把脚放到椅子上,这件事总是会让“虎大王”发威。今天,吃饭时我的脚又情不自禁的“升”了上来,这时,爸爸发现“虎大王”脸色不对,便给我传信号:“老虎下山了!”我便飞速的把脚放了下来,这才使妈妈平静了下来,但不知怎么回事,我的脚又像本能似的“升”了上来,“虎大王”终于发威了,举起筷子使劲的摔在桌子上,筷子都快断了,我便立刻把脚放了下去,眼泪不知不觉的流了下来。
再来说说我的“大懒熊”爸爸吧。一张圆圆的肚皮,又高又壮的身材,平时在工作上任劳任怨,但在家却很懒,别人叫他出去喝酒爸爸总是答应的很爽快,而妈妈让他干点家务活,爸爸不是要喝水,就是要上厕所。一天晚上爸爸喝完酒回来了,摇摇晃晃的躺在了沙发上。妈妈看见了,大吼道:“都跟你说了多少遍了,喝酒对身体不好,你就是不听!”可这时,爸爸已经打起呼噜睡着了。
轮到了我的“小猴子”妹妹了,她瘦得像猴子一样,当然也像猴子一样淘气。我在写作业的时候,她总是在旁边乱叫:“陪我玩,陪我玩嘛。”而我是不理不睬,最后妹妹竟爬到了书桌上,只听作业“一声惨叫”,被妹妹撕成两半,我顿时坠入了谷底。
最后来说说我吧,我平时动作很慢,直到开学的前两天才开始马不停蹄的疯补作业。
这就是我的家,一个温馨的“小小动物园”。