动物园作文
你知道坐落于南京城北,占地面积1026亩,园内林海苍茫、曲径通幽,以独特的森林特点和动物特色,展现出无穷魅力的是什么地方吗?对了,就是南京红山动物园。
星期天当黎明的曙光刚揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,我就早早的起床了,跟着爸爸、妈妈、还有舅舅和小表弟来到了火车站,坐上了火车,有说有笑,过了十几分钟,就到了南京。下了火车,又坐上地铁,来到了红山动物园。
按照游览示意图,首先,我们先来到熊猫馆,里面有两只熊猫,一个叫翠翠,一个叫朵朵,它们竖起那圆圆的黑耳朵,像戴着一顶“风雪帽”,四肢穿着黑绒大“皮靴”,肩上披着匀称连接的黑“披肩”,神气十足。大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,100万年前就有它的踪迹,所以国宝大熊猫又有“活化石”之称,它八字形的眼睛十分惹人喜爱。大熊猫特别爱吃竹子,属猫科动物,其学名应为“猫熊”。
接着,我们来到了珍禽园,听说这里来了一位新朋友,它就是:火烈鸟,它外形奇特,有着朱红色的羽毛,远远一看,宛如一团火球,所以它有“火鹤”之称。它也是国家珍稀保护动物,更是传说中可“浴火重生的神鸟”。
然后,我们去了两栖爬行馆,这里的鱼、蛇千奇百怪。有巨大的黄金蟒,还有变色龙、鳄鱼……那里还有我最害怕的五步蛇,它用有着自己敏锐的眼睛,目不转睛地盯着我,我害怕极了,赶紧离它远远的。啊!这里的动物真让我大开眼界啊!
令我印象最深的是大象,它肚子饿了,用着自己的身体去撞着铁门,当时我还以为它生病了,后来才发现它是饿了,工作人员赶紧拿来食物给它吃,它用鼻子一卷,就放进了嘴巴里。
游玩红山动物园,虽仍酷暑难耐,但仍阻止不了我游玩的脚步和兴致。红山动物园,值得一游。