动物园作文
我的家是一个温暖有爱的小小“动物园”,家里有三头牛,两只大老虎,还有一条小青龙。
你知道那头老牛是谁吗?对了,那就是我的外公,他的身子看起来特别的强壮,身高一米七左右。他平时非常喜欢看小说、体育节目……外公动手能力非常强,不管是修建还是各种维修都很厉害,我总觉他十八般武艺样样精通!
那你知道那头大牛是谁吗?那是我的爸爸,他非常胖,但是他年轻的时候一点儿都不胖。我爸爸非常喜欢吃,尤其是我妈妈煮的面,我也非常喜欢吃。好笑的是每次我爸爸给自己煮面都要用大盆装,即使再难吃,他也会说很好吃。
那头小牛就是我的弟弟了,他又调皮又可爱,有时还抓我的头发、抢我的东西。对他我真是又爱又恨。他现在已经8个多月了,抓着我的衣角就站起来了,快要坚持不住时,“砰”的一声,他就倒下了。他无论拿到什么就要往嘴里弄,不让他弄,马上就开始大哭,大家都拿他没办法。你们说他是不是很调皮呢?
家里还有两只大老虎,其中一只是我的妈妈,我的妈妈一放假就喜欢睡懒觉,她戴着一副黑框眼镜,不高但也不矮刚刚好。我妈妈做饭可好吃了,我喜欢吃我妈妈做的卤翅膀、炖排骨和番茄炒蛋……她就是我们家的大厨师!
另一只大老虎就是我外婆,外婆很爱卫生,每天早上她不是洗衣服就是打扫厕所、拖地……反正你每天早上一起床就会看见她忙碌的身影……
那条小青龙就是我了。我的性格有时外向有时又比较内向,因为我喜欢听音乐、唱歌,也喜欢自己静静地做手工、画画。当然,我也会做一些简单的菜,比如煮面条、番茄炒蛋。我还比较喜欢养植物,因为绿色植物会让人心情愉悦。
这就是我家的小小“动物园”。