写动物园的作文
有人说,家是避难的港湾;有人说,家是挡雨的大伞;有人说,家是温馨的花园。而我觉得家是一个小小“动物园”。
勤劳的“蜜蜂”
我妈妈是一名护士,她平时工作十分辛苦。可是,她每天早上都会早早起床给我做美味可口的早餐;下班回家以后,仿佛一点儿都不觉得累,刚换好鞋又拿起扫把把地板打扫得干干净净。妈妈从早上忙到晚上,一刻不停,还要关注我的学习,真辛苦!我想对她说:“您辛苦了!”
懒惰而聪明的“熊”
我爸爸是一只名副其实的“懒熊”。每天下班一回家,他都会躺在沙发上,一边看电视一边哼着小曲,那逍遥自在的样子,别提有多舒服!但他也很聪明,每当我遇到难题时,他总能轻松地说出解题思路。
活泼的猴子
我是一只既瘦又机灵的小猴子,特别灵活。在篮球课上,我总能轻松地把球投进篮筐;在家里,我总是上蹿下跳,一刻不能停。
这就是我家的动物园,一个奇妙而充满乐趣的动物园,它伴随着我健康成长。