“黑黑”是我家养的一只小狗,它是我爸爸去年出差时买回来的。我最喜欢它了。
“黑黑”全身上下一身黑,只有肚子那边微微的泛黄,它的耳朵小小的,跷跷的,它那巧克力似的鼻子总是湿漉漉的,它那长长的嘴巴里有两排又长又尖的獠牙,尾巴又柔又长,可爱极了。
它吃东西的时候可好玩了。有一次,我给它两条排骨当午餐。我把排骨放在院子里,“黑黑”循着香味来到了院子里,走近排骨闻了闻,然后用嘴舔了舔,就大口大口地吃了起来,最后,它还用骨头来磨牙呢!
它的本领可大了。有一次,我拿一个网球去逗它,可它够不到,我正暗自高兴呢!可它趁我不注意,突然它用双脚站了起来,我吓了一跳,把球往门外扔去,“黑黑”像飞箭一样向门外跑去,一下子咬住了球,然后朝着我走来,它昂着头蹲在我的面前,仿佛在说:“看,我厉害吧!”
它可淘气了。有一天,我带它到公园去玩,它在草坪上跳来跳去。这时,有一只大狗朝这里走来,它冲着大狗“汪汪”叫,大狗也冲着它“汪汪”叫,它被大狗的叫声吓坏了,一下子就窜到了我的身后,偷偷地看着大狗,直到那只大狗走了以后,它才从我身后走了出来。
虽然黑黑现在已经被姑父带到了警察局当警犬了,但我心中依然有它的身影,我时时刻刻都在想念着它。