喜欢动物作文300字
我喜欢的动物有:小猫、小狗、小熊……但我最喜欢的动物是小麻雀。
有一次,我和妈妈去散步,在一棵松树下面发现了一只小麻雀,它从树上摔了下来,而且受了伤,不知道严不严重,可能得需要马上包扎。我们一回家,我马上去找绷带给小麻雀包扎伤口,包扎好后,我又找了一个篮子,上面垫上厚厚的小毯子,在小盘子撒上面包渣,还有牛奶。小鸟在上面可开心了,一会儿吃面包渣,一会儿喝牛奶。
我在它好之前先暂时照顾它,它很快就好了,它欢蹦乱跳地在窗户上,原来它想朋友了,等它的伤好了,我就让它飞走了。
可它过了一段时间又飞回来了,我想它还舍不得离开,但是天空才是它的家,它伤心地飞走了。
我回家后去篮子旁边,小鸟又回来了,我开心极了,小鸟也是,又回到好朋友身边了。
这是我最喜欢动物了,不能不放走它。