动物的作文
那是两年前的事了。妈妈带我去宠物市场买宠物。最后,逛了半天不知道买啥,就随意抓了两只又小又丑的荷兰猪。
吃,吃,吃……睡,睡,睡……荷兰猪好吃懒做,如同它的长相一般。渐渐地,它俩长大了,也长得漂亮了些。母的身披黄色短毛衣,只不过不爱干净,干催叫它“脏蛋”,公的右脚是黑的,似穿了一双袜子似的,就叫“黑袜子”吧!但是,它俩的好景不长,因为排泄物太臭,就被老妈送往了老家——内乡。
暑假,我回老家看它俩时,脏蛋突然发起“疯”来,只要一看见茅草就会赶紧拖回自己的窝里。谁阻难它它就会呲牙咧嘴的朝你发出“鼠式咒骂”——咯咯,不许拿走草!咯咯,我向你发出最后通牒!咯咯咯叽,再拿我就不客气了!
脏蛋的肚子也越来越大,晚上经常能看到黑袜子走到脏蛋旁,脏蛋慈爱的舔肚子,黑袜子则像个警卫一样的守在脏蛋身旁,眼观六路,耳听八方。终于有一天,脏蛋开始疯狂抓茅草,我很担心,又害怕,就跑去问奶奶怎么一回事,奶奶却笑眯眯的回答:“妞,你那洋老鼠要生崽了!”
啊?脏蛋要生宝宝了?我听到这个消息惊喜之情溢于脸上,忙跑回去,我远远看到一滩乌黑的血水,闻见一股浓浓的血腥味!怎么回事?脏蛋和黑袜子是不是出事了?邻居家的猫证明了我的想法,那坏猫见我一回来立刻窜上了屋顶,一进门,只见它两都倒在血泊中......不对!黑袜子腹下还有几只小肉球在扭动!
产后的脏蛋虚弱地躺在茅草上,慈爱的望着自己与黑袜子的结晶,就在这时,猫从瓦房屋顶上以迅雷不及掩耳之势飞扑了下来,“嚓”,像个刽子手一样麻利咬断了脏蛋的脖子。“呼呼呼”猫舔了舔带有血滴的嘴,“喵呜”!见此情景,黑袜子立刻把他们爱的结晶搂紧了怀里,猫也熟练的咬断了它的脖子......
荷兰猪为了保护自己的孩子,献出了生命。哪怕是动物,也有爱!