动物的作文
据有一报道:有人在某动物园里给野生动物喂食,造成一只小熊猫和一只羊驼的死亡又据一坊间说,如果随便给野生动物喂食,也会使它们失去自我生存的觅食能力,这都值得我们家长和孩子们去动物园的深思.
人们对给给野生动物喂食造成动物的死亡或失去觅食的自我生存的能力,在喂食者痛恨之余,我深有感悟记得我每次带孩子去动物园都会带点小零食,一方面是为给孩子吃;另一方面让小孩向动物抛食物,如用香蕉喂猴子,熊猫等动物;对那些飞禽等,就用爆米花,花生、饼干等零食投去喂食,总想让小孩玩个够为了让孩子看着猴子抢着吃东西,有时给它们投去食物,看着猴子一次次争吃打闹的样子,听着猴子一阵阵的尖叫声,给游人动作玩耍,逗乐了孩子,玩得兴趣极了有时看小猴子们那灵巧地剥桔子皮、香蕉皮,嘻戏玩耍着吃东西样子,孩子们津津乐道的虽然,每个动物园里都有立警示牌:“不要给野生动物喂食,否则将面临处罚”可是,我们亲子们和许多家长去动物园,往往不制止向动物投食物喂食行为,自觉不自觉地也让孩子给野生动物喂食,孰不知孩子们这个“好心”动作的背后,会害了动物的生灵啊.
我们呼吁:带小孩子去动物园的亲子们,要教育孩子从小养成爱护动物,不要随意给动物喂食,以免损害动物身体,甚至造成动物死亡带孩子去动物园的游客们,在动物园里,不要随意给动物喂食,多培养孩子关爱动物,善待动物生命的情感,这是对动物爱护,对自己孩子教育的负责,更是对孩子们更多的情感培养!带孩子去动物园的游客们,要教育孩子从小养成保护、珍爱小动物良好习惯,不任意践踏其他动物生命,也是人类的美德,让孩子尊重每一个弱小的生命,从小培养孩子的爱心,共同营造人与动物和谐相处的温馨环境!