动物的作文300字
我最喜欢兔子,因为兔子是一种聪明伶俐、温顺乖巧的动物。今天,我就给大家讲一讲我曾经养过的一只兔子,它令我至今难以忘怀。
这只兔子的名字叫乖乖,因为它确实非常乖,所以才取名叫乖乖。它长得胖乎乎的,长长的耳朵短尾巴,和常见的红眼睛兔子不同的是,它的眼珠是乌黑乌黑的。而且它的毛色是黑白相间的,很特别也十分漂亮,我非常喜欢它,一有空就逗它玩,只要我把笼子打开,它那小小的脑袋就小心冀冀地探也来,东张西望,要是没什么动静,它就“咚”地一声跳出来,然后直奔厨房找吃的。乖乖的大板牙长长的,啃起花菜来“沙沙沙”一会儿就到肚里了。它还喜欢吃甜津津的红薯、大片的白菜帮子、嫩白嫩白的萝卜。乖乖有时也会凑热闹,在我们看电视的时候,它就跳到沙发上,紧紧依偎着我们,我想:它也许是寂寞了,也想有个伴吧!
虽然乖乖现在已经不和我们生活在一起,但我还是会时常想起它,我愿乖乖一天比一天可爱,一天比一天快乐!