我正在写作业,忽然听到一阵鸡雏儿”叽叽、叽叽”的叫声,我一看,啊!原来是妈妈和爸爸买回来了一只鸡雏儿,只不过这只鸡雏儿被染过色。
它那一身紫色的身子,紫得都带着点点黑斑,小小的眼睛,秀气的小鸡爪黄黄的,那样子可爱极了。
但是,我一个朋友告诉我,染过色的鸡雏儿一两天或五六天都会死,我听了她说的话,难过极了。于是便让爸爸再买一只没染色的鸡雏儿,给染色的鸡雏儿做伴。最有趣的是,我把一条小虫放到她们跟前,它俩抢个没完没了,都舍不得让给别人。睡觉的时候更有趣了,一个小雏鸡把头放在另一只鸡雏儿的肚子上,它的肚子一鼓一鼓的,真是可爱极啦。它俩一玩起来都不知道摔多少跟头,她俩面对面,你啄我头,我啄你颈……
可是,这种日子马上就要离我们很远很远,那是一个不幸的星期五,我放学回家时,发现染过色的鸡雏儿死了,怎么也挽救不了了,悲伤的看到死去的鸡雏儿离我远去,真是悲衷。
我准备把另一只鸡雏儿养大,细心地照顾她,可它再也没有像以前抢食的快乐了,再也没有那种你追我打的快乐场面了。终于,这只鸡雏儿也站不起来了,像是失去朋友一定很难过。突然,它全身都在发抖,第二天,它也死了,我努力的想办法让它复活,可是次次都失败了。
在那朦胧的泪光中,我仿佛又看到了那俩个活泼、可爱的鸡雏。