动物的作文
当这个星期六下午4时少年宫的大门一敞开,我们就像一群才长了翅膀的雏鸟叽叽喳喳地飞向自己翱翔的蓝天。对我们这一只只小鸟儿来说天空是多么湛蓝,多么地广阔呀!
忽然一个身影映入我的眼帘一只浑身碧绿脖子发蓝,身高约七厘米的小鸟。咦?它怎么会有一张小巧的嘴呢?对了,这不就是常说的红嘴相思鸟吗?遇见了一只这么名贵的鸟儿,当然要逗逗它,想罢,吹了一声响亮的口哨。就这么一晃眼,鸟儿不见了,再望望前方我又看见了那只色艳迷人的小鸟,不过,这次是在一位眼疾手快的妇女手里。我呆呆地站在一旁心里有点矛盾,到底要不要救这只小鸟呢?
等我回过神来已经有许多小孩围在了妇女的身边,每个人都想玩弄一下这个可爱的小东西,“让我来玩一下!”“能给我摸摸吗”“真可爱”“它的毛真滑!”……到等他们都渐渐散去后我与小相思鸟的目光发生了碰撞,我仿佛能感受到小鸟眼神中的痛苦与哀求。我于心不忍,但总不能坐视不管让鸟儿饱受痛苦吧?当我还在思索时又有一个调皮的小男孩走了过来抢走了红嘴相思鸟,他一边拨弄着小鸟深绿色的翅膀和小小的爪子,向前走去。小鸟似乎在发抖着,更是用一种忧伤的眼神看着我,指望有一位救星。我这才鼓起勇气向小男孩走去小声地提醒道:“快放了它吧,它也很可怜。”
结果真是出人意料,那个小男孩一声不响地推出手,慢慢地端详着这只美丽的小鸟,最后张开双手放飞了这只可爱的小鸟。我们抬头观望,天空中却不见了它的身影,耳边却响起了一清脆的鸣叫,鸟儿,是你吗?是你,在谢谢我吗?
不管怎么说爱护小动物是每一个人的责任。