动物作文
上周日,好不容易迎来了个大好天气,我们全家决定去动物园玩。
买好门票,我们有说有笑地走进的园里。进入动物园首先看到的就是猴山,我用事先准备好的零钱买了一大袋膨化玉米棒,这是我给猴子带的食物。猴山旁边围观的人很多,我心想,这么大的热闹可不能错过,我连忙挤了进去。哦,原来都是在围观欣赏猴子。我看见几只小猴子欢快地地站在假山上跳来跳去,桃子形的脸上镶嵌着两只圆溜溜的眼睛,又细又长的尾巴甩来甩去的,原来猴子这么神气活现呀,也有的在地上走来走去,昂着头看着周围的人群。还有一只刚刚出生不久的小猴子,躲在小房间里,目不转睛地盯着游客,始终不肯出来,真是既可爱又好玩。小猴有的安静吃东西,有的和游客互动,有的尽情地奔跑……我也忍不住凑上前去,把手中的食物举了出来,没想到瞬间就有几只猴子凑了过来:有一只还伸出手来抢,看起来无比可爱。我顺手一抛,把玉米棒撒在它们地上,它们便开始争先恐后的抢夺战。看着这一只只贪吃又窘态百出的样子,我不禁笑出声来。
无论是什么动物,都是我们人类和睦相处的好朋友,都值得我们用心去爱护它们。