我的动物作文
我喜欢的小动物是小兔子,红红的眼睛像红宝石,它全身雪白像一个雪球,如果冬天把它放到雪地里让你去找,你肯定找不到。
小白兔喜欢吃胡萝卜和菜叶,有一次我和妈妈去动物园,我带了一片菜叶准备喂白鹅,但是一进动物园我就发现有一个会动的白色的雪球,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“是小白兔。”我跑过去,拿出菜叶,撕了一点给它扔进去。当它看到菜叶的时候马上跳过来就吃,我才知道原来它是啃着吃的。小白兔真可爱,从此,小白兔就成了我最喜欢的动物。
还有一次过庙会,那里有卖小兔子的,我没有买,但我看到小兔子在笼子里啃菜叶,和我在动物园看到的一模一样。
从这两次观察小兔子之后,我越发得喜欢小兔子了。