我的小猫作文
世间万物和谐相处,比如在公交车上主动给老弱病残让座;比如乐于助人,同样也会得到别人的帮助。今天来讲我与一只猫咪的和谐故事,记忆非常深刻。
一天晚上,我去天虹吃饱饭,想去附近我们家的出租房看看,妈妈和姐姐都赞成。到了光辉国际,因为租客都在家不方便打扰,所以我们就去了四楼的空中花园,妈妈兴奋地说:“一年前我来这,有一只黑白相间的猫咪一直热情地粘着我,能够治愈不快乐,挺感动的,不知道还在不在。”于是我们充满了期待与好奇,准备寻找这只猫咪,结果还没有开始找,他就自己出现在我们面前了,“喵喵”地叫着,似乎在欢迎我们的到来呢!
猫咪跟着我们转了几圈,已经很熟识了,我们试探着轻轻地摸它,它也不躲避。姐姐发现,只要蹲下做出要摸它的动作,它就会乖乖地躺下来,打个滚露出肚皮,对我们很友好,特别信任我们。它一点儿都不害怕人,还很喜欢我们摸它的头。我在想它是不是身上痒呢,于是妈妈掏出一把小梳子给它挠痒痒,它显得好舒服好享受的样子。和猫咪玩了半小时后,已经晚上九点了,我们要回家了。它依依不舍地跟过来,我们把小梳子留给了它,希望它的主人能多给它抓痒痒。它亲亲我们的脚,粘着我们的腿,好像在撒娇地说:“再陪我玩一会嘛,我喜欢你们”
这就是我与猫咪的的小故事,期待下次再去看它,带上好吃的猫粮,和它成为朋友。它很普通,不像宠物猫那么娇气自傲,我喜欢它的平易近人,逗我开心,给我带来了快乐。