描写小狗的作文
肥肥是一只小狗,它刚来我家时像一个球一样,很胖很肥,所以我们都叫到它肥肥。
肥肥是我的好朋友“借”我的,她要出远门,把它放在我们家几个月,但是仅仅在这几个月里,我们度过了一段美好而欢乐的时光。
肥肥非常贪吃。什么吃的都逃不过它的鼻子。有一次妈妈烧了排骨,我一不小心掉了一块在地上,刚想捡,只见它风一般地跑了过来,吃掉了。还有一次,我的好朋友来我家玩,带了一包肉脯,刚打开,还在房间休息的它立马坐了起来,如闪电一般,扑向我咬了一大口肉脯,然后叼走了,跑到床底下,用爪子护着肉脯,津津有味地吃了起来。
肥肥还是一个烦人的小闹钟。一次暑假,我正在呼呼大睡,妈妈醒了,它一听到有人醒了,立刻奔向我的房间,用头顶了顶我,我迷迷糊糊地拍了拍它,示意它出去。它出去了一会,可是没过几分钟,它又走了进来,在我身上爬来爬去,我又把它赶走了。可是它很固执的推了我好几下,还用舌头舔我,我实在受不了了,坐了起来。它点了点头才心满意足地离开。
别看它在家可任性了,在外面胆小极了。一次我带它出去玩,别人家的狗一个个直往外冲,可是它呢?跑两步看看我,跑两步又停下来等我。我看着它和别的狗玩的挺开心,就先跑去我朋友那了。但是它发现后,不知所措的左右看看,发现我后,立刻冲向我,在我周围转。遇见了陌生人,其他狗“汪汪”大叫,可它呢?扑到我怀里,害怕极了,或是躲到我身后,似乎想让我保护它。
这就是小狗肥肥。虽然我们相处的时间不长,可是在我看来它就是最纯洁的天使。它的每一个眼神,动作都深深的印在我的心里。我和它共同度过的时光,就像一颗颗珍珠,被我收藏在我的回忆宝盒里。