我家的小狗作文
我家有一只小狗是奶奶送给我的生日礼物,因为它又小又胖,所以给它起名-小胖。
小胖全身雪白雪白的,远远望去像一个大绒球,一双黑黑的大眼睛像一对黑宝石。一个三角形的黑鼻头像一块黑色的巧克力。它的嘴被周围的毛遮的严严实实的,若隐若现,耳朵像两个小芭蕉扇垂下来。四肢灵活,尾巴长长的,总是摆来摆去。
小胖非常淘气。有一次,我和妹妹在家里玩积木,刚搭好了城堡,正在美滋滋的欣赏呢,它蹭的一声跑过去,就给堆成饼啦。惹得妹妹嚎啕大哭。它呢,知道自己惹了祸,摇着尾巴逃走了,看着它远去的影子,我只好安慰还在哭泣的妹妹。
我家的小狗不但淘气,而且非常贪吃。
有一次妈妈做了我最爱吃的红烧排骨,它远远地就闻到了香味儿,跑到了参桌前等着。还不耐烦的汪汪叫了两声,努力地耸起身子蹭我的腿,好像在祈求我给他肉吃,我假装生气的大声喊到:我还没吃够呢!去一边!小狗以为我真的生气就躲到门后可怜巴巴的望着。看到它那可怜的样子,就扔给它一块大骨头。它汪汪地叫了起来。好像在说:小主人,谢谢你!就在一旁津津有味地吃起来了。
这就是我家淘气又贪吃的小狗,它很可爱吧!