小猫历险记作文
今天早上,我睡眼蒙胧,就听见妈妈说:“小猫被狗压在地下了。”我一听见这个事,就一跳。不赶快穿上衣服跑到外头去看,只见大狗把小猫的头咬住了!我急忙拿起扫把,跑了过去。我把扫把给了妈妈,我说:“妈妈,你快救救小猫,用扫把把打狗,我不信大狗不松口。”因为我怕狗咬我,我才让妈妈打,要不然我自己就打了。我见妈妈打的不管用,我又跑到床前把爸爸叫醒,我说:“大狗把小猫咬住不放,妈妈怎样打大狗,它就是不松口。”爸爸三下两下就穿好衣服,拿起扫把狠狠地打,还没有要几下,大狗就松开了小猫。我看见大狗一松开小猫,小猫不开始跑,跑到了一个门背后躲了起来。我是怎么也找不到小猫。
过了一会儿,小猫才从门那里慢慢地跑了出来,我抱起小猫看了看,它的身上没有什么为伤,才松了一口气。这就是小猫的历险经过。