小猫历险记作文
小猫是一个大森林里的豹猫,年龄很小,因为小猫一生出来,豹猫妈妈就不知道去哪里了,所以小猫等到它能跑能跳,他就去历险了。
小猫走了很久,要是渴了就喝涧泉,饿了就摘山果吃,累了就躺在树上睡觉。
一天在路上,突然遇到了一只小老鼠,这只小老鼠的年龄跟小猫一样,大小猫很善良,从来就没有想过要伤害其他的小动物,小猫还问小老鼠是否要跟他一起去历险,一开始小老鼠有点不愿意,最后小猫还是在千钧一发之际说服了小老鼠。
小猫和小老鼠突然看到一群小动物,从树丛中慌慌忙忙跑出来,过了一会儿,随着一声吼叫,一只老虎从树丛中跳出了出来,小猫兴奋地说:“亲戚,你好啊”,可老虎什么也不管就想吃掉他们,他们赶紧跑,小老鼠突然发现有一个小洞,它叫小猫赶紧过来避难,它们钻进了小洞,老虎想把它们抓住,结果洞口太小,老虎体积太大,老虎怎么也钻不进去,够不着,小猫老鼠它们逃跑了。
最后,小猫和小老鼠得到了"冒险家"的称号,它们也成了患难之交。