一天,天朗气清。小白猫和小花猫相约去河边抓鱼,它们经过一座小桥,看见清澈见底的小河里一条肥肥的小鱼一跃而起,小花猫见了口水直流,情不自禁地弯下腰,伸出了它‘罪恶’的爪子,对小鱼下手了。眼见小花猫的爪子就要抓到肥肥的小鱼时,小鱼忽然倏的一声往水里一钻,不见了。小花猫扑了个空,瞬间失去平衡小花猫掉入了河里。
小花猫不会游泳, 一直在 慌乱地刨水,河里水花四溅,眼见就要淹死了,小白猫在桥上急得快要哭了,焦急地边跑边叫“救命啊!谁来救救小花猫。”
这时,小白猫看见不远处有只美丽的小白鹅正在悠闲地沐浴着阳光。它灵机一动,心想:白鹅姐姐会游泳一定可以救小花猫的。于是它高声地对小白鹅说:“白鹅姐姐,你快救救小花猫吧,它掉进河里了。”
小白鹅一听,二话不说,就以迅雷不及掩耳的速度游到小花猫的身边,小白鹅对小花猫说;“不要怕,我来救你了,快,快爬到我的背上来。”小花猫用尽了最后的一点力气挣扎着爬上了小白鹅的背上。小白鹅稳稳对将小花猫驮上了岸,小花猫得救了,它感激地对小白鹅说;“谢谢你,白鹅姐姐!”通过这个故事,让我懂得了朋友之间有困难的时候要相互帮助,友谊才能长存。