从前,有一只小猫咪,它和爸爸妈妈在山洞中过着快乐而幸福的日子。
可是有一天,山上突发洪水,洪水把它的爸爸妈妈冲走了。小猫抱着一棵粗壮的松树才保住了小命。从此,它便成了孤儿。小猫咪伤心极了,它无时无刻都在想念它的亲人。
爸 爸妈妈去世的第三天下午,小猫已经饿到了极点,它决定去河边找鱼吃。它来到河边趴在地上目不转睛的盯着河里游来游去的小鱼,小猫开始高兴地手舞足蹈。一不 小心,“扑嗵”一声掉到了河里。它一边用手用力地拍打水面,一边大喊:“救命啊,救命啊!”正在玩耍的鹅姐姐听到了,赶紧游过去,把小猫咪托到了背上。当 时小猫咪已经昏迷了,鹅姐姐用翅膀轻轻地拍了拍她的肚子,水像喷泉一样从小猫的嘴巴中喷了出来。
过了一会儿,小猫咪醒了,鹅姐姐高兴地说:“你终于醒了。”小猫咪感激地说:“谢谢你,鹅姐姐。”鹅姐姐温柔地说;“没关系的。”鹅姐姐和小猫咪成了好朋友,它们欢乐地跳起了舞。
最后,鹅姐姐把小猫咪送进了孤儿院。从此小猫咪又过上了快乐的日子。