小猫咪咪是一个声音甜美、长相可爱的二年级小学生。
这天,老师公布了期中考试成绩,咪咪的成绩下降了二十多名。如果当初听妈妈的话好好复习,就不会……晚上,咪咪和妈妈因为成绩而激烈地争吵起来,妈妈生气地回屋了,咪咪也含着委屈的眼泪睡着了。
渐渐地,咪咪进入了梦乡。在梦里,咪咪梦到她正坐在云上周游宇宙,离家越来越远,她开心极了,再也不用听妈妈唠叨了。可到了晚上,当一切都安静下来时,咪咪想起了妈妈,想起了妈妈给她做的一日三餐,想起了妈妈送她上下学,想起了妈妈陪她写作业。望着周围那么陌生,咪咪伤心地哭了,真想回家呀!
这时,妈妈推醒她,亲切地说:“怎么啦,宝贝?是不是做恶梦啦?”咪咪紧紧地抱着妈妈,边哭边说:“妈妈我不应该跟您吵架,请您原谅我吧”。
妈妈摸了摸咪咪的头,欣慰地笑了。