阿姨家的小狗作文
在不久前的一天,一只小狗来到了我中午吃饭的阿姨家,那是一只非常看爱的小狗。
它长着一对又大又长的耳朵,就像芭蕉扇一样,走起路来忽闪忽闪的。这大耳朵可不是白长的,它能听见十几米以外声音,还能分辨出是谁的声音。它的眼睛也很大,炯炯有神。它的嘴巴很红,就像刚吃了一大辣椒,被辣得通红。它非常喜欢咬尾巴,它的尾巴下半段细细的,尖尖的,这一对比,上半段就像肿了一样。它整体来说毛是较白的。虽然我不知道它是什么品种,但是我非常喜欢这只小狗。
它非常好吃!每当它看到有食物时,大步流星地扑到食物的上面,它会把获取的食物叼到它自己认为安全的地方后再去啃。它先把骨头放到地上,然后用一只爪子把骨头推到另一只爪子上,这样就方便它啃骨头。它开始品尝骨头了。它不会像一些狗那么姣气,它不会觉得这块骨头难啃而放弃,它会反复地咬,一直咬到它觉得好啃为止。每当我们拿食物吸引它从床底出来时总能成功,可一换成玩具,那就是次次不能成功。它喝水也是一绝,不像一般的狗用舌头把水送到它的肚子里,而是用舌头反复的舔,舔完之后才开始喝。
它是一只好吃懒做的狗,它吃完就知道睡,它是侧着身子睡的。它一只爪子搭在另一只爪子上头躺在我为它准备的小枕头上,就像一位少女。它睡醒之后,开始玩了。
因为没有人跟它玩,所以它选择我陪它玩。我把腿伸到沙发上,它就跳到沙发上,顺着我的腿往上爬,它用舌头来舔我的脸,舔得我都嫌弃它了。
虽然我们在一起的时光不多,但是我们在一起的时光都充满欢乐。