关于小猫的作文
每一个星期的星期天,我只要有空,就一定会去外婆家看舅舅养的一条小狗。
有一个星期天,我又有空,就又去外婆家看那条小狗。可是,等到我走到外婆家看到那条小狗没有出来迎接我。我心里觉得非常奇怪。我想今天怎么搞的,小狗生病了吗?还是到什么地方去玩了,不在家里?还是……我立刻在外婆家里寻找起来。可是,我在外婆家里里里外外找了一个遍,还是没有找到那条小狗。
我发急了。正在这个时候,外婆看到了。她就问我有什么事情这么急。我就对外婆说了实话,说是找来找去也没有找到那只小狗。“小狗送人了!”“啊,什么,送人了?”我立刻大声哭了起来。“孩子,别哭了!外婆再给你找一只小动物好了!”“说话要算数!”我这才停止了哭泣。下一个星期天,我做好作业就赶到了外婆家。一走进门,我就听到了“喵喵”的叫声。
我想这一定是猫,我也非常喜欢。我听着声音找了过去。我发现里面的一张桌子的一边有一只小盒子。这猫叫的声音就是从那只盒子里面传出来的。于是,我急忙走过去打开盒子看到里面果真有一只小猫。它的样子非常可爱。我高兴得伸出手去想摸摸它,表示自己喜欢它。可是,它看见我伸出手去也伸出了前爪把我抓了一下。我痛得赶快缩回了手。尽管它对我不那么友好,但是我还是非常喜欢它。