可爱的小鸡作文
我的二伯家养了许多鸡,其中有一只白色的母鸡妈妈和三只小鸡宝宝,我特别喜欢这三只小鸡。我给它们分别取名为小宝、小欣、小黄。
它们浑身上下都是毛茸茸的黄色的毛,两只眼睛炯炯有神,如同两颗乌黑的黑宝石。它们的小脚丫是橙色的,可爱极了。
当我给它们喂食时,它们就会像三个跟屁虫一样,屁颠屁颠地跟着它妈妈过来抢食,吃的时候,我都可以听到它们啄米的声音,可见它们有多么的饿。等它们吃完了,就会开心得咯咯直接叫。仿佛在对我说:“哈哈,我们吃饱了,谢谢你啦!”
到了晚上,它们便会和妈妈一起依偎在鸡笼里,很快便进入梦乡。
有一次,我闲着无聊,便想着要不要为它们一家打造一个新的鸡笼。说干就干,我拿出一些二伯不要的木板和铁丝,把铁丝大概弄成一个圆圈,再把下面的空洞补上,把木板放上去,再放上一些枕头,就大功告成了。它们似乎挺喜欢这个鸡笼,坐了进去,还“咯咯”谢我呢!
我喜欢这些小鸡,因为它们,使我的生活更加丰富、多彩。