可爱的小猫作文
外婆家新来了一位“小客人”,它是一只黑、灰、白相间的小猫咪。它的眼睛是咖啡色的,眼睛下边有一个小鼻子,鼻子下面还有一个小小的樱桃嘴,不过它打哈欠的时候嘴巴还挺大的。我觉得它非常听话,所以给它取名叫“小乖乖”。
我正写着呢,突然,它窜到了我的铅笔袋上,在我的本子和橡皮上闻来闻去,它大概以为这是吃的吧。它还练就了一身好功夫,可以飞檐走壁,它猛然一跳,四只爪子牢牢地抓住纱窗的网,轻松的爬到顶上,又嗖的一下跳下来,稳稳地落在地上。
外婆说养它的目的是想让它抓老鼠,但它现在还没抓到老鼠,所以我不知道它抓老鼠的本事怎么样,如果想知道的话,请看下回的小猫咪日记吧!