可爱的小猫作文
在我过生日的时候,爸爸送给我一只可爱的小猫。我可喜欢它了。
那只小猫长得很好看。它有一身洁白的绒毛,摸上去软软的,像棉花一样。两只尖尖的耳朵竖在头顶上,眼睛像黑宝石一样,闪闪发亮。它还有一个小巧玲珑的鼻子和一条像香肠一样的尾巴。
小猫走起路来一点儿声音也没有,我很纳闷儿。后来,我看了《十万个为什么》这本书才明白。原来,小猫的脚下有个肉垫儿,有它在小猫走路的时候就不会发出声音啦。
小猫最喜欢吃的就是鱼了。有一次,我妈妈买了两条鱼准备给我们做鱼汤喝。可是,等到做时却找不到鱼了,仔细一找,发现在猫窝里有一串鱼骨头,原来是小猫偷吃了,这个淘气的小家伙,在我找到它的时候,还在舔着爪子呢!
我喜欢我家的小猫。