动物作文:小猫
我的邻居家有一只可爱的小猫,它跟我特别的亲。
我第一次见到邻居家的猫的时候,它特别胆小,一直躲在主人的后面。主人把它拎了起来,可它一看见我,就像看到了一个大怪物似的,立刻从主人怀里跳下来藏起来,躲进它的猫洞里。
我来了好几次,它都是这样,直到我来第5次,它才用它的尾巴蹭我的大腿。它跟我玩游戏,玩的是谁不动的时间长。它每次都赢,有时候它可能觉得太无聊了吧,居然都闭上眼睛了。有时候,它还会主动来和你玩耍,不过这都要看他的心情,如果它不高兴,不论你怎么哄它都无济于事。
我一般都在它睡觉的时候去观察它。我发现,它有一个“白眼圈”,它的脚上面是黑色的,脚掌是白色的,尾巴的一半黑一半白,它的身子也是黑白相间的。总之,它是一只漂亮可爱的小猫。
我本来非常怕猫啊,狗啊,但是对它却又总说不出的亲切感。它的性格十分古怪,有点胆小,平常没事喜欢躲起来;但有时,它又是那么勇敢。老鼠和小虫对它而言就是小菜一碟,就算是蛇,它也没有一点惧怕。
有一次,我带它到家附近的公园里玩,不知怎么的找不到它,我很担心,于是四处找它。在公园的草丛里,我看见它正在用它的脚拨弄着蛇,蛇也不甘示弱,就这么僵持着。我见状赶紧通知公园的管理人员将蛇抓了起来。真是好危险啊,想想我都害怕。
这只猫给我带来了许多乐趣,我爱这只可爱的小猫!