动物作文:小猫
如果你问我最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地回答,是我家的小猫。如果你想知道为什么,那就听我细细说来。
小猫是可爱、漂亮的小动物,它驯良、乖巧,十分讨人喜欢。它身上的毛交错在一起,油光闪亮,像穿着华丽的衣服。四只雪白的小爪子穿着毛茸茸的袜子。注意哦,这双小袜子可是妈妈精心为它织的。又长又细的尾巴不停的摆动着。它走起路来总是高昂着头,胡子翘得老高,还不时发出“咪咪”的叫声。就像一位骄傲、高贵的公主一样。
小猫非常顽皮。有时,妈妈织毛衣。小猫看到滚动的线团,就弓起背,尾巴翘得高高的。两只前爪按在沙发上,两眼紧盯着线团滚动。它猛地扑了上去,一把按住毛线团,左爪拨一下,右爪拨一下,好像很新奇似的。有时扑得过猛,它还会摔个仰面朝天呢!
小猫照镜子就更有意思了。它看到镜子里有一只小猫时,便伸出爪子摸一摸。摸不到小猫,它就会到镜子后面去找。找不着就又回到前面,瞪大了眼睛,一会儿,又无可奈何的走了。
小猫捉老鼠也很有趣。它整个身子伏在地上,眼睛盯着老鼠洞,身子一动也不动。老鼠出来的时候,小猫猛地扑上去,用爪子抓,用嘴巴撕咬。一会儿功夫就把老鼠给咬死了。接着,它用前爪轻轻的触了一下老鼠,见老鼠不动了,它才开始吃。
怎么样?现在你该知道我为什么这么喜欢小猫了吧。你喜欢什么动物呢?快点告诉我吧!