小狗的陪伴作文
记得那是一个悲伤的时刻,我养的一条小狗患了重病,一连三天吃不下东西,在第三天时,它已饥肠辘辘,变得骨瘦如柴,最后只能活生生在病魔的折磨下死去,尽管这件事已经过去了两年,但它那绝望的眼神依旧让我难以忘怀。
记得那是五年前的一天,妈妈带我去花鸟市场买宠物,我一眼就看中了它,它有着一身金黄色的长毛,一对乌黑的大眼睛,再加上它那憨态可居的表情,让我一眼就看中了它。
自从养了这只叫小七的小狗后,还在上幼儿园的我似乎有了责任心,每天早上都带它去附近的山泉喝水,有的时候走累了,就骑在这只四岁半的小狗身上回家,它奔跑的时候动作是那么迅速,简直就像一道正在移动的闪电,而为了犒劳它,我每天除了喂它狗粮,还会从小卖部里买一些小肉干给它当小点心。
有的时候它还会发脾气,记得有一次,我忘了给它喂早餐,下午回来一看,我房间里像是被小偷光顾了一般,两部手机被扔到了地上,平板和电脑一起摔在了衣柜上;衣服被扔到了地板的各个地方。
而它闯了这么一个大祸居然还在我的床上睡觉!我顺手抓起一个苍蝇拍想抽在它的屁股上,也许是它听见了我的脚步声,也许是它想上厕所了,也许是我发出的动静大太了,反正它一起身就发现了我,立刻遛走了,只留下我一个人来收拾这个脏乱的房间。
和它在一起的日子虽然麻烦但是很快乐,可惜命运太无情,三年前的我才上二年级,死神就带着一场大病来夺走了它那脆弱不堪的生命。
那一刻,我无法相信这是真的,使劲地摇晁着它的身体,一遍又一遍地呼唤着它的名子,直到它不再伸出舌头来舔我的手了,我才相信,它已经永远离开了我,我忍着痛苦,眼泪夺眶而出。
小七,感谢你这五年的陪伴,虽然你已经走了,但你永远活在我的心中,我相信你会陪我一生。