小狗的陪伴作文
时光飞逝,日月如梭。告别小学六年学习生活的我们,即将踏入一个全新的学习环境。在这六年里,我最好的玩伴是我的一只可爱的牧羊犬,它是一年级时父母送给我的生日礼物。
这只牧羊犬生来活泼好动,异常聪慧,带给了我无穷的欢乐。它的毛发棕、白相间,十分细腻,两只可爱的尖耳朵一动一动的,能够直接获得你的芳心。在它还很小的时候,就喜欢到处“寻宝”了,常常把床底下,沙发下,鞋柜下的灰尘带的到处都是,自己也弄得灰不溜秋的,把我们逗得捧腹大笑。
此外,它从来不随地大小便。每次它想上厕所时,都会跑到厕所里。也正是因为这个原因,我的父母才没有狠下心来把它送回老家。
上小学三年级时,我很调皮,喜欢到处去玩,还要把小狗带上,父母,老师也经常警告我,可我就是不听。这不,出事了!在一个无比炎热的夏天,烈日当空,把知了热得乱叫。我和小狗趁父母不在意,来到了一个池塘边。我十分顺手地脱掉了衣服,就在这时,小狗像疯了似的,一边狂叫一边向我冲来,把我使劲向后推,我摸摸它的头,想让它冷静下来,却没有任何作用。我有点烦了,拉着狗绳来到了一棵树前。把狗绳绑好后,我朝着池塘一跃而下。“好清凉啊!太舒服了!”我不禁感叹道。可没过多久,我便感觉右脚一阵疼痛,直觉告诉我应该是抽筋了。这时,水瞬间淹没了我的头部,我呛了一大口水,用尽全力地划着水。“救……救命……啊——!”我大叫。紧接着,一声刺耳的狗吠与狗绳断裂的声音一并传入了我的耳中。然后,我似乎看见一道闪电飞过,跳入池塘后,溅起一大片水花。是我的小狗!它迅速来到我的身边,把我推上了岸,我忍着剧痛,查看它的伤势。它的脖子上出现了一个大口子,狗绳依然拴在树上,四只肉嘟嘟的爪子已不复存在,变得血肉模糊……血水染红了池塘,我穿上衣服,抱起小狗,强忍脚上的剧痛,一路飞奔来到了宠物医院。
就这样,我花光了所有零花钱,终于治好了小狗的伤。是它给了我第二次生命,也让我不再调皮。
小狗已经陪伴了我六年了,我到现在也没让父母的“阴谋”得逞,感谢有它的陪伴!