动物的作文
我曾经看过这样一幅其乐融融的画面,一幅名叫《全家福》的图片。图片里,一个静寂的夜晚,一轮明月嵌在夜空,注视着一个大宅子前的庭院。庭院前的草坪上,猪奶奶,卧在草地上,假装睡着了。小兔妹妹,怕猪奶奶着凉,一翻身轻快地趴在了猪奶奶的肚皮上,把两个毛茸茸又长又软的兔耳朵,把它当成兔绒被盖在了猪奶奶的身上。不懂事的丑小鸭妹妹,正依偎在猪奶奶的身上,把猪奶奶的肚皮当成了国际知名品牌的席梦思,甜甜地进入梦乡,嘴角羡着丝丝抹不掉的笑。而哈巴狗帅哥,仍坚守着自己的岗位,像一个卫士一般,守护着自己的家园。虽然已经深夜12点了,可哈巴狗帅哥与猪奶奶,还是不想睡。它们正担心,自己的主人是否遭遇了不测?为什么早上出,晚上却不回来?到底怎么回事?它们可担心了。虽然,在我们城市人的思想中,猪代表着肮脏,鸭子与哈巴狗代表着丑陋。但,它们其实都是通人性的,它们身上都有一种人性美。那就是团结、友爱、关怀他人。
这使我联想到了其它动物。例如,近来风靡全球的澳洲国宝考拉,它使男女老少都露出了灿烂的笑容,连它的产品玩具,都成了你拥我挤抢购的热销物。它为什么会那么讨人喜欢呢?长着毛茸茸的大耳朵,两只圆溜溜的小眼睛,犹如橡皮做的大鼻子,笨拙可笑的样子固然是原因之一。可我觉得最重要的应该是它会友好地跟我们相处,不会伤害我们。我觉得,这同时也是一种“人性”美。再例如,外表凶猛、令人敬畏的老虎、狮子。但是,其实它们都有温顺的一面。我不由想起了澳大利亚女作家乔伊。亚当森写的一本书《生而自由》。作者丈夫是东非野生动物保护部门的高级检察官,在一次无意之中,一只名叫爱尔莎的野生幼狮,创入了她的生活,它自幼就是作者哺养,感情很深。在作者面前,它就是一只听话的羔羊,尽现温顺一面。我通过这个故事明白了一个道理:只要你真心与动物相处,它们感受得到,它们也会回报你。难道,这不是动物身上的一种人性美吗?我觉得,其实在这个世间,最可怕的不是猛兽,而是人身上一种自私冷漠的心理。
都说,人类是最高级的生物,人类能控制着世界的进步与变化。但,我觉得,动物,也是地球的主人。让我们与动物做朋友,与他们交流。