关于小狗的作文
外公家有一只刚出生不久的小狗,它叫仔仔。它有一身淡黄色的皮毛,两只大眼睛眨巴眨巴的,漂亮极了!
仔仔的性格很古怪。说它温柔可亲呢,也是,它会用大眼睛来和你交流,我把它躺在毯子上用手挠挠它的脚底心,它就摇摇脚丫子发出咯咯的笑声,让你随意摆弄;说它贪玩吧,的确也是的,它喜欢在院子里的沙堆里打滚,还会绕着我的遥控汽车转来转去,撞倒车子疼了也不哭,玩得不亦乐乎;说它胆小吧,嗯,也是呀,我领着它去外面溜达时,只要看见外面的汽车飞驰而过,它就吓得咬住我的裤腿使劲把我拽回家中。
仔仔满月的时候更可爱,腿脚还不稳,就已经学会淘气了。看到我扔掉的布娃娃在地上,就跑过去瞪大了眼睛盯着布娃娃的眼睛,用爪子把布娃娃的裙子扯下来,还绕着布娃娃转几圈,然后把布娃娃埋进沙堆里,真是一个天真的狗宝宝!
这就是我家的仔仔,它天真、温柔、胆小,我很喜欢它!