描写小狗的作文
我住的小区有一条黑色的狗狗,我私下里叫它小黑。虽然它外表看上去傻乎乎,浑身的毛看着似乎灰蒙蒙的,但事实上这家伙可是老爷爷得力的助手呢!(老爷爷是他的主人,负责小区车辆的保管)。因为,在我的眼里它就是聪明的小狗。
如果,看车的爷爷因为有别的事情离开了车棚,可能会事先叮嘱了小黑,这才放心的离开。于是小黑便在两个呈丁字型的车棚之间蹲点,一旦有居民到车棚取车或还车,小黑马上就摇慌着尾巴,昂着头,机警地巡逻。人家换新车晚上放在车棚的.(小黑不知道),第二天,早上上班来取车了。这个淘气的小黑追着人边跑边叫,“汪汪……”,好像在说“主人快来,有小偷偷车了。”
小黑有着一对乌黑发亮的大眼睛,小小的鼻子和一对下垂的大耳朵,憨态可掬。四条腿虽然比别的狗短一些,但是非常的有力。脚上“镶嵌”了一小撮白色的毛,看着像戴的手套。没事的时候,它喜欢侧卧或直接四脚朝天地躺在路中间暴晒,我搞不懂,这是在补钙还是在日光浴?
我和妈妈都喜欢那只小狗,真想抱抱它(不过它好像不大洗澡),给它骨头吃。Doyoulikeit?