描写小狗的作文
我家养了一条叫小黑的狗。它的身体有五六寸长,四肢灵活,行动敏捷。一身黑乎乎的皮毛,就像一团棉花上洒了几点墨汁斑点。圆圆的狗头上嵌着一对忽闪忽闪的小眼睛,一条毛茸茸的尾巴在后面左右摇晃着,真可爱。
平日在家里,它总是驯服地伏在门口,任人抚摸。人们注视它的时候,小黑时常会咬住自己的尾巴直绕圈子,这俗透的恶作剧总逗得我们全家人哈哈大笑。
小黑还很通人性,我放学回来,它每每总要迎出老远来接我。踮起后腿,“抱着双拳”,摇着尾巴,围着我转圈儿。我便高兴地抱着它,亲热一番。
小黑虽然顽皮,但也是个看家护院的能手。小黑只要听到什么风吹草动,就会“汪汪”地叫起来。如果看到陌生人,它就会狂吠起来,直到陌生人走远了为止。去年冬天的一个晚上,妈妈已经睡着了,房门却没有关好。小黑就用爪子去抓妈妈的手,直到把妈妈弄醒起来把房门关好了,它才安静地睡去。
妈妈有时会夸奖小黑,说这小狗是我们家可爱的一员。