可爱的小狗作文
我很喜欢邻居家那条漂亮、活泼的小狗,它很可爱。
它是一条未成年的狗,身体健康。它有一对椭圆的耳朵,垂在脑袋两边,是粉红色的,十分敏锐。睡觉时一有风吹草动,它都能听到。乌黑的大眼睛总是好奇地东张西望,视力很好;黑得发亮的鼻子也很灵敏,闻得到很远的香气。洁白而锋利的牙齿,不管吃什么东西都吃得动,尝得到食物的美味。鲜红的扁舌头老是伸出来散热,好像它无时不刻都感到很热似的。头和身子都是雪白色的,白得连一小块污点很远也能看见。脚是天蓝色的,有人的五根手指粗,尾巴像圆球一样,毛茸茸,是橘黄色的,经常以摇尾巴讨好别人。整个身子看上去漂亮极了!我常常抚摸它的小脑袋,它总是眯着眼睛享受着。
它不仅漂亮,吃饭也从不挑食。
有一次,妈妈烧了一些鸡腿,香气扑鼻。我拿一根鸡腿迫不及待地咬了一口。“哎呀!”我惊叫一声。由于鸡腿刚出锅,把我烫得赶忙把鸡腿扔在地上。妈妈跑过来说:“真像个馋猫!把嘴都烫着了!你看,浪费了一根鸡腿吧。”我眼泪直在眼眶里打转,苦恼地看着地上那根冒烟的鸡腿,心里想:不管怎么样,最后还是得浪费这一根鸡腿呀!正当我一筹莫展之际,邻居家的小狗顺着香味跑来了。它眨了眨又黑又亮的眼睛,看了看我,又看了看地上已经凉了的鸡腿,仿佛在问我:“嘿,小邻居!这地上的鸡腿是属于我的吗?我都快饿死啦!”我皱着眉,没有点头也没有摇头,它眼睛凝望着我,端正地坐在地上不动了。我看着它,心想:“它如果能把鸡腿吃干净,那还是等于没浪费啊!起码可以省一点狗粮。我顿时破涕为笑,对它微笑着点点头。它看了兴奋地吃着。它先用嘴把鸡腿叼起来,仰着头,松开牙齿,随即又赶紧合上,再把头放正,好像要把鸡腿往喉咙那里移一点。这样做了好几次,它把鸡腿放在大牙位置上,前面两只小爪子紧握着鸡腿,不停地用力撕咬,许多肉块和碎骨头纷纷掉在了地上,它却置之不理。当嘴里的吃完了,地上也散落着很多肉块。它用舌头舔着鼻子,有点回味无穷的样子,但看上去好像吃得还不太满意,可能对地上残留的肉块不满意吧。它看了一眼地上的肉块,用舌头和牙齿把它们叼起来吃得一点不剩,这才发出满意的咂嘴声,对我开心地笑了笑,好像在感激我,然后就一蹦一跳地走了。地面上连一点油渍也没有。
从那以后,我更加喜欢那只漂亮而且活泼可爱的小狗了,它已经成为我最友好的“朋友”。