动物大会作文
在一个遥远的地方,有一个美丽的王国,那里生活着很多可爱的动物。那里有公正的老虎国王、智慧的雪狐皇后以及忠实的大臣和幸福的子民们,大家都过着美好的生活。
可是一天,老虎国王和雪狐皇后刚刚起床用餐,突然,百灵鸟大臣急匆匆地飞向老虎国王,紧张地大喊道:“不好了!国王,刚从百灵鸟山庄传来消息,有一群送信的鸽子在经过月亮小镇时被猎人用枪打死了!”“报告!”猴子侦探急急忙忙地跑过来,说,“昨日,一群刚出生的小猴子被人类抓走了。”这时,又跑来许多官员,“报告!”“报告!”……“唉——”老虎国王摇了摇头。雪狐皇后说:“要不然我们开一次的动物大会,让大家一起来想想办法吧。”“好主意!”老虎国王赞成道。
在老虎国王的指挥下,动物大会顺利举行了。主持人鹦鹉说:“我宣布,动物大会现在开始!让我们有请第一位演讲者鲨鱼安娜。”只见两只黑熊抬了一个大鱼缸放在舞台中间,母鲨鱼安娜从鱼缸里探出头来:“大家好,我是安娜。有一次,我误食了一块有毒的诱饵,渐渐失去了意识,向水面上浮。眼看就要被附近的一条渔船发现了,这时,我的丈夫罗尔为了救我挺身而出,游出水面去吸引他们的注意力,却不幸被鱼叉叉中了致命的部位,还被割了鳍,过了几天便离开了这个世界。而我……”突然,安娜嘴里吐出了许多鲜血,便被两只黑熊抬了下去。鹦鹉走了舞台中央说:“鲨鱼安娜突然毒性发作,正在抢救。接下来让我们有请豹子彼特。”只见一只金钱豹一瘸一拐地走到舞台中央,伤心地说:“大家好,我是彼特。我曾经是一只强壮的豹子,可是因为一次,我的妻子在捕猎时不慎掉进了人类的陷阱里,我原本想去救它,却被附近的人类用枪打中了左脚和右眼,我只好逃进了旁边的小树林里,眼睁睁地看着我的妻子被当场剥皮,切了肉。”
接下来,野牛、鲸、蛇……纷纷上台讲述自己的不幸,那些经历大部分都和人类有关。最后,老虎国王站起来说:“人类伤害了我们这么多同胞,我们必须让他们知道他们正在做的一切对我们动物的危害。”这时,雪狐皇后说:“我听说桐乡有个十分会写作的女孩,而且她乐于助人,我们用动物王国的名义给她写信,让她帮助我们向人类反映我们面临的难题吧。”动物们纷纷表示赞同。他们一起联名写了一封长长的书信给人类的女孩,同时,期望着通过女孩的写作能让更多的人类了解动物们面临的灾难。