姑姑给我买了蚂蚁工坊。
蚂蚁工坊一到手,我就拿起蚂蚁观察起来。一开始没观察仔细,把蚂蚁误认为蜘蛛,“哇,蜘蛛!”我叫道,结果仔细一看是蚂蚁,闹笑话了。
我观察并发现这种蚂蚁比平常见过的蚂蚁大一倍,颜色乌黑发亮,脚又细又长,像细长的橡皮屑。头,胸,屁,比芝麻还大一些,屁股有条油亮亮的条纹。
有一次,我把面包渣放进工坊里,全部蚂蚁争先恐后地想吃面包渣,转眼间面包渣被蚂蚁吃得精光。
还有一次,我把一只蚁蝗放进了我的工坊里,突然,来了两只工蚁咬住蚁蝗的触角,蚁蝗咬住一只工蚁的脚,斗了一段时间后,两只工蚁被蚁蝗吃了,此时蚁蝗也受伤了,又出来一只蚁蝗,他占了一个很大的便宜,一咬,那只蚁蝗倒了下来。
我的工蚁可勤快了,没事就在水果冻一样的领地里打洞,你如果早上出去到晚上回来,会发现它们的洞已经打很大了。他们一刻也不今晚停歇。
这就是我可爱又有趣的蚂蚁工坊。