外婆家的小猫作文
外婆家有一只浑身黄白相间的小猫,非常可爱。它的头圆圆的,像一个小皮球,它的嘴角两边有比男生头发还长的白胡须,两只耳朵机警地竖立着。
白天时,小猫总是蜷缩着身子,找一个角落静静地睡着,在补睡眠呢!一到晚上,它便眼睛睁得大大的,炯炯有神,竖起两只耳朵,仿佛在听老鼠在哪里出没呢!它动作敏捷,纵身一跃,可以跳到一米远,三下五除二就能窜到高高的房顶,一溜烟就不见了。
小猫爱吃鱼汤拌饭、鱼骨、鱼肉,无鱼不欢,只要有鱼吃,它就可以吃得津津有味。它还边吃边“喵喵”地叫,好像在和外婆说:“好吃,美味!”记得有一次,外婆匆匆忙忙没来得及准备鱼,只在它碗里放了蔬菜。它一口也不吃,对着外婆喵喵叫,好像和外婆说:“不好吃,不想吃。”外婆无奈地说:“唉,我没时间,下次给你准备。”这天晚上,小猫早早便不见了踪影,原来是寻找老鼠去了,白天没吃饱,晚上用心抓老鼠,才可以美美地吃一顿,它可真聪明啊!