外婆家的小猫作文
我外婆家有一只可爱的小猫,,名叫小咪。我去外婆家的时候,它总是“喵喵喵”的叫,好像在欢迎我呢!
这一次,我去外婆家。刚进门的时候,小咪围着我转来转去,好像在说“小主人,你来了,欢迎欢迎。”我蹲下来,摸了摸它的头,它又有舌头舔了舔我的手,就跑了出去。吃中饭的时候,一会儿跳上椅子,一会儿又深伸伸爪子,去抓吃的,可是总是够不到。我走过来,弄了一点鱼,丢在了地上,它急忙跳了过去,吃了两口,又转过来向我喵喵叫,好像在说“小主人,谢谢你。”叫完,有专心吃起来。突然,墙边有一阵响声。小咪顿时停了下来,竖起耳朵用心听。响声越来越近,啊!原来是一只大老鼠。小咪二话不说,窜了过去,大耗子见猫来了,急忙跑就,可这哪来得及,小咪反应灵敏,早把耗子逮到了脚下,小咪叼着老鼠,走到我的面前,好像在说“小主人,你看,我多厉害!”炫耀完,就带着战利品去享受了。
你看,我家的小咪多可爱,多厉害!