由于受新型冠性病毒的影响,我们一家已经一个半个月没出门了,实在憋不住了。
今天爸爸妈妈带我和弟弟去了农村姥姥家,妈妈说:农村空气好,相对而言会安全些。刚到姥姥家我就发现,姥姥家多了一个大笼子,我赶忙跑到大笼子那儿去看,发现里面有两只可爱的小兔子。看到我来,两只小东西,躲在了笼子的角落里,瞪着黑溜溜的小眼睛看着我,可爱极了,这时姥爷来了,姥爷说:你可以拿一点菜叶喂喂它们。我一听赶忙跑进屋里拿了颗白菜,喂它们,刚开始它们还不敢来吃,时间长了它们的胆子大起来,一点点向我的白菜靠近,靠近了我才发现它们真的好小,才有我的拳头大小,雪白的皮毛上竖着两只黑色的小耳朵,看爪子上那几圈黑毛,好像穿着小皮鞋,精神极了。
看着两只小可爱,我想起了书中喜欢的小白兔,它们没有雪白的皮毛和像红宝石的眼睛。可是我还是很喜欢它们,真希望我也能有两只这样的小可爱。小白兔,白又白,两只耳朵竖起来小时候的儿歌开始在我耳边回想。