动物的作文
“完蛋了,完蛋了,森林给毁了,该搬到哪去?”一阵声音吵醒了我。拉开窗帘一看,四下无人。又看了看,发现了两只灰白色的麻雀。其中一只对另一只说:“别忘了马上开会!”“走吧!”我心中生疑,跟了上去。
麻雀飞进了树林,站在了一张石凳上。石凳边有一张落满灰尘、参差不齐的石桌子。正前方坐着老虎大王。老虎悲伤地抬起头,缓缓地说:“今日的主题是——人类的罪行。以前,森林是一望无际,绿树成荫地。小溪清澈见底,游鱼成群。空中蓝天白云,大雁编队。可是现在……”
身手敏捷的小猴子一跃而下,愤愤地说:“人们大量砍伐树木,严重破坏环境。本来完成的森林,被高速公路、铁路分得支离破碎,一不小心就会血溅身亡……”
“还有,还有!”没等猴子说完,喜鹊扑腾着翅膀说:“人们为了让自己的农作物长得更好,到处乱撒农药:树上、草上、花上、甚至果子上。向我们这种以果实为食地鸟类必须小心翼翼。你想想看,前一分钟还兴高采烈的你,下一分钟就倒地不起了,是什么感觉?”
“还有更可恨的!”乌龟背着重壳慢慢说,“人类将垃圾随手扔在河上:果皮、玻璃还有塑料袋,任它们通过大大小小的河流。人们不仅这样,还将工业废水排入水中,让本来清澈的水变的臭气熏天……”
我静静地溜出了森林,回想着事情的经过,细细品味着动物的话语……