伯伯家养有六条可爱的小金鱼,它们拥有一双大大的眼睛,一张小嘴,一张一合。它们身体的颜色各有所特,有的橙白相间;有的橙黑相间;有的纯白色;有的纯橙色;有的纯黑色。
我每天过去给它们喂食,它们刚开始都不吃,好像很害羞。到最后,黑色的小金鱼开始大口大口地吃了起来,而金色的小金鱼呢?它动也没动一下,好像一点也不饿:“你吃吧,我刚刚吃过了,一点也不饿。”
黑金鱼吃了一大口就吐出了一个泡泡,有时把它吃进去了又吐了出来,像在玩似的。吃完了,它们的嘴巴向上翘着,好像在唱歌呢!
啊!多可爱的小金鱼啊,我也想养两条小金鱼,这样就多两个可爱的小朋友陪我玩了。
我喜欢这六条小金鱼。