动物的作文
人们都说老鼠是一群人人喊打的家伙,但我的老鼠却是人见人爱的。它就是我的动物朋友——仓鼠。
我的动物朋友长着一身淡黄的毛,长得肥肥的,躺在笼里像一个金黄的球儿。它好吃懒做,经常趴在它的“草屋”里睡觉(草屋其实是一张草铺的小床),一趴就是几个钟头,任你怎么逗它,它也不起来。它经常吱吱地叫,尖细不同,变化多端。有时好像在高兴地夸夸其谈,有时像在向我们提出抗议,有时好像在责备我们事物放得太少……
我的动物朋友脾气也很怪,让人捉摸不透。说它乖吧,的确是呀,它会找个阳光明媚的地方,成天睡大觉。可是,它要是想玩捉迷藏,你就别想找到它了。它会躲到一个隐蔽的地方,任你怎么互换,它就是不出来!它高兴了,会不停地吱吱叫,在鼠笼里滚啊滚,直到滚得满身草屑,才停下来。它要是生气了,会把食盆、水盆一脚踢飞,把草屑弄得乱飞,把笼子打扮得乱七八糟,躲在一个角落闷闷不乐。
关于仓鼠的趣事,还有很多呢!上次,我起床看仓鼠,一看鼠笼里没有它的影子,就知道它又要和我玩捉迷藏了。我先去找它经常藏的地方,一看没有,我立刻用起了“捉鼠绝招”。我把鼠笼旁的花生米拿出来,刚要放到鼠笼里,可我发现重量不对。我把袋子打开,仓鼠正在里面狼吞虎咽。好一个贪吃鼠!我把它抓出来,它还抱着花生米不放。我把花生米放到高处去,准备让它一个星期不吃花生米。可看着它那可怜巴巴的样子,我还是给它吃了花生米。但我用树枝敲了敲它的头,告诉它:你不能再吃袋子里的花生米了!它似懂非懂地点点头。为了以防万一,我把花生米袋子用夹子夹住。仓鼠,你休想再吃喽!
我的仓鼠的趣事,讲也讲不完。仓鼠,我的好伙伴。希望你茁壮成长!