动物的作文
我最喜欢的小动物是小狗,他们不但可爱,而且很乖巧,很驯良。非常讨人喜欢。我的小狗——“满余”。它是一只松鼠狗,褐色的身子像搽了油似的,脖子上的毛向四周盛开,仿佛一朵花。水汪汪的眼睛像两颗玻璃珠。一条细细的小尾巴不停地摇摆着,真惹人喜欢。
“满余”一见到我,立刻又蹦有跳的。我走到它跟前,它扑来扑去的,有嗅嗅我的身子,高兴地把尾巴摇来摇去,我用说摸了摸它的小脑袋,它昂起头来添我的手,感觉暖暖的。有时我在吃东西的时候,它也想吃,但我没给它,它就会发出一些奇怪的声音来吸引我的注意。
它每次洗完澡后,都是我拿着毛巾去抱住它,它好像一个小宝宝,静静地躺在我的手里。