我家小狗作文
我家有一只小狗,它身上披着黑的发亮的毛,亮得像抹过有有油漆一样。圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来。黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢,还非常调皮捣蛋。所以我给它取名叫“皮皮”。
“皮皮”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。
说起它的趣事呀!就算是说半年,也说不完!每天我一回家开门,它就会朝我跑去,然后有两只前爪抱着我的腿。每当我们吃饭时,它都会站起来,把这桌子,用可怜的小眼神看着我。像是在说:“小主人,让我吃一口好吃的饭吧!”我一看,不,我不用看就知道它想吃饭,然后把一大块饭菜放在地上。不一小小会儿就把它吃得干干净净。
这就是我家的“皮皮”。