动物的作文300字
人类有很多动物朋友,有小猫,有小狗,有小兔我也有一群动物朋友小热带鱼。
我家的热带鱼种类很多:有孔雀鱼,有红箭鱼,还有球球鱼。孔雀鱼的颜色各异:有黄色的,有身体白色尾巴黄色的,有身子黄色尾巴红色的,漂亮极了!红箭鱼,全身是红色的。从外表上看,仿佛像红色的箭一样在水中穿来穿去。球球鱼有两种颜色:一种是银色,一种是黑色,它们俩身子圆滚滚的,就像两个球,在水中游来游去。它们还喜欢追逐打闹,此时的它们像一群快乐的孩子,太有趣了。
它们有趣,不光缘于像孩子似的追逐打闹,还缘于它们的吃相。每当我来到鱼缸边的时候,所有的鱼都向我飞快地游来,并挤成了一个团团,我这时才发现,原来它们是饿了。我把鱼食打开,鱼食是腥味的,虽然我不喜欢,但却是鱼的最爱。鱼食进入了水里,小鱼看到了像贪婪的人看到金子似的,一齐向鱼食冲过来,你拥我挤,生怕自己吃不到。等吃了个酒足饭饱后才安静下来,又进入了自由自在的状态。
这些热带鱼,谢谢你们,你们在我童年的时候给我带来了无穷的快乐。