动物的作文300字
在一个风景优美的地方,有一个热闹的动物世界。
以前,这里的花是红色的、黄色的、紫色的,五彩缤纷,这里的树是绿的,草也是绿的,天是蓝的,空气清新,气候宜人,一个美丽富绕的地方。
可是后来,一些人在这建起了许多工厂,烟从工厂的烟囱里飘出来,把太阳都遮住了,造成了空气污染,许多人乱扔垃圾,到处乌烟瘴气。从此这里的天不再蓝了,河水变黄了,水面上漂满垃圾,树木枯死了,花草没有了,许多动物都死了,有些动物实在忍受不了,就搬家走了。
有一天,一只小燕子飞到小河边,发现一条小鱼正挣扎着在河里扑腾,小燕子关心地问:“鱼弟弟,你怎么了?”小鱼有气无力地说:“现在人们把垃圾扔到我住的小河里,我呼吸不了,很难受。”小燕子忙说:“我来帮帮你吧!”“没有用的,除非河水变清了,”小鱼叹了一口气说道。
小鱼与小燕子讨论了一会儿,它们都说:“要不我们搬家把!”小鱼和小燕子都很赞同这个意见,便一起搬家了。
那些盖工厂的人们看到所有的动物都不见了,热闹的动物世界消失了,个个都后悔死了,可是世界上没后悔药吃啊!