我家有一只可爱的小狗,名字叫可可。可可是一只贵宾犬,它的眼睛大大的,圆溜溜的,还有一个黑黑的小鼻子,身上有那浅棕色的毛。我把它抱在怀中,就像一个可爱的布娃娃。
可可的第一个特点——贪吃。每当家里做好了饭时,我总会大喊一声“吃饭了”来提醒我的家人。渐渐地,可可找到了规律——只要一喊“开饭了”就是可可大饱口福的时候。可可会飞奔到厨房,摇着尾巴,想求得一些食物。这总是令大家哭笑不得。
可可的第二个特点——贪玩。每当夜幕降临,趁着那屋中的黑暗,我和可可玩起了捉迷藏的游戏。我让妈妈用手蒙着可可的眼睛,然后,等我藏好了,再把可可放开。每一次可可都很配合。第一次,我藏到卫生间的角落里。可可在客厅跑来跑去,五分钟过去了,可可还没找到我,它着急啦,还时不时的立起来看我在不在桌子上。我扑哧一声笑了出来,结果被发现了。游戏结束后,可可撕扯着我的裤子,好像在泄恨,谁让我在卫生间藏那么久呢!
可可的第三个特点——贪睡。我上学的时候可可能从中午一直睡到晚上,有时它四脚朝天地躺在沙发上,头枕着靠垫,爪子蜷曲着,一副很享受、很惬意的神态,真让人觉得好笑!
我非常喜欢可可,它给我带来了快乐!