动物作文400字
我曾经看见过有人养蛇,我觉得那些蛇太可怕了,如果让我养,我就养可爱的金毛犬。
金毛犬全身都是金黄色的毛毛,远远望去就像一个金黄色的毛线球一样。它特别聪明伶俐,很讨人喜欢,最让我喜欢的是金毛犬还有乐于助人的一颗心呐!有一次,我和金毛犬去散步,突然,看到一个小朋友摔倒,膝盖受了伤,我想都没有想就背着小朋友去附近的一个诊所,及时地帮助她疗伤。金毛犬一声不吭地跟在我的身边,还不时地用它的头蹭着我的腿,仿佛在鼓励我。
还有一次,我上学要走的时候,外面的天气阴沉沉的,我忘记了带雨伞。而金毛犬呢?看到我没有带伞,就跑到我的身边,叼着我的裤脚不放,还不时地“汪汪汪!汪汪汪!”地叫两声,我心里疑惑,金毛犬这是要干嘛呀?回头看见满天的乌云,一下子明白了金毛犬可能是让我带雨伞吧!当我把伞拿到手里的时候,它才放开了我的裤脚,太神奇了!我表扬了金毛犬。
金毛犬很可爱吧!我们大家都要爱护小动物,因为小动物都是有灵性。