动物的作文
我最喜欢的动物是小白兔,它是我意外得到的,我非常喜欢它,于是我给它起来一个名字贝贝。
贝贝非常可爱。它有一身黑白相间的外衣,一对长长的耳朵,和两颗黑宝石似的眼睛,尾巴短短的、圆圆的好像一个雪白的毛球,它那小巧玲珑的三瓣嘴吃起东西来一动一动地可爱极了!贝贝吃食物的时候真的是一下都不停,除非吃完了或者不想吃了它才会停下来。它东西还有点挑食,比如:贝贝吃包包菜叶子总是把中间的梗给剩下,吃黄瓜也是一样。如果带它到外边走走,它便会边走边吃。有时我给它喂食时总想逗逗它,于是我把菜叶拿得高高地,它很聪明,用前爪扒着墙,够到了菜叶,然后就狂吃就来,吃完菜叶后它可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱,再给我一点实物吧”我只好心一软,又给了它几片胡萝卜,看着它津津有味模样,我也开心极了。
一天午后,我打算带它到农村的小院放放风。到了后我先把院子里与外面的缝隙都堵严实了,才把贝贝从笼子里抱出来放下,我偷偷看着贝贝想知道它下一步要干什么,只见它先左看看,再右看看。然后我就看见它飞奔出了花田,消失在了葡萄架下。难道它在和我玩捉迷藏?于是我飞快地跑进田里。这个小调皮真会藏,我找了半天也没找到,就在这时我看到一个影子在白菜地里吃菜叶,就悄悄地过去一下抓住了贝贝。
贝贝是我最要好的动物朋友。