动物的作文
一天晚上,动物园里的动物召开了一次秘密的会议。
主持会议的主持人是一只年迈的猴子。“我们今天要开展一次重要会议,来讨论自由。”猴子一说完,下面便窃窃私语。“我觉得,”一只老山羊说,“人类把我们的自由夺走了。比如今天,他们让我踩着钢线行走,我一看下面,好高啊!我心里害怕,如果我掉了下去,训练师会怎样处置我呢?想当年,我在草原上奔跑,春风吹着我的脸,我无比自由。我累了,可以躺在草原上,吃着草;困了,可以把头靠在石头上,以天为被,以草为床。但被抓进来后,我失去了自由。累了,还得继续表演;困了,打个盹都很难。所以,我认为是人夺走了我们的自由。”
“我同意山羊的话,”海狮说。“以前,我在宽阔、无边无际的大海里遨游,现在,我在那臭气熏天的游泳池里,做着复杂的动作。”
只听一声咆哮,狮子吼了起来:“可恶的人,把我一家都抓了进来。本来我自由自在,而现在,不得不在众目睽睽之下表演打滚!他们还威胁,如果不好好表演,他们还要杀死
我们全家!”
“但是,人类也会吃亏啊!”大象说。“他们当然会吃亏,人类就是假面虎,还说什么人和动物是平等的!”老虎也参与了谈话。
“人类也有好的,这是当然。不说了,保留体力,准备明天的表演吧!”猴子一说完,大家便愤愤不平地离开了。
猴子最后离开,它自言自语:“真希望人能和动物和平相处啊!”