动物的作文
人类与许多动物共处在地球这个生态环境中可人类占着自己高大、聪明,任意破坏动物们的居住环境,让它们无从生存于是“珍惜地球,爱护动物”一时成了最热门的话题.
我们与地球上的动植物,同属一家园我们滥杀野生动物的行为,使动物灭绝了,其实上,野生动物和我们息息相关它们维持了生态平衡,使万物能够繁衍不息,所以我们应该保护动物.
有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,照样兴致勃勃品尝野味印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟,它的肉鲜美无比,遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已灭绝如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝鳄鱼虽然凶猛,但人类更凶猛鳄鱼长着锐利的牙齿,和硕大的食物胃口,我们都说鳄鱼可怕,但鳄鱼更怕人类,在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了.
动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,生态平衡遭到严重破坏,还会有比非典更可怕的灾难降临到人类的头上当我们的动物朋友一个个地从地球上消失后,最后就轮到人类自己让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己.