动物作文300字
今天,我们上了一节有趣的科学课。
一上课,老师就给我们布置了任务:寻访小动物。在下去之前,老师滔滔不绝地说了起来:“下去后不能伤害小动物,不能破坏它们的生存环境,不能用手去碰……”我们都被那么多的“不能”弄得晕头转向了,何况我们此时都想着下去,根本心不在焉啊。
终于可以下去找小动物了。全班被分成四组分头寻找。我们组在食堂附近找,可是大家把这个地方都翻过来了还是只找到了两种昆虫。我们失望地向老师报告,老师说去操场找,我们欢蹦乱跳地向操场奔去。操场的草坪里果然是昆虫的大本营,我们找到了好多昆虫,有蛾子、蚱蜢、蚜虫、蚂蚁……这时,有个同学又发现了一种动物,他高声向老师报告:“老师,我在校门外发现了一条狗。”顿时,大家哄堂大笑,笑声淹没了操场,老师也笑了,用又爱又恼的目光看着那位同学,心里不知如何是好。
在欢笑声中,一节课很快过去了。我们组一共找到了九种小动物,大家把科学作业本记录的满满的,这才心满意足地回教室了。