动物作文300字
我最喜欢的动物那就是爸爸给我的小乌龟了。两只小乌龟大小一样,真像一对一模一样的双胞胎。
它的眼睛圆溜溜的,比芝麻还小,它的嘴巴尖尖的,像针一样,脚像四把小扇子。突然经的一只脚伸了进去,像断了一只脚一样。我蹑走蹑脚地走过去,用手轻轻地碰了它的“硬盔甲”,它就像机灵的小朋友在一瞬间便把头缩进了壳里。当我把它翻一个身时,露出了黄黄小肚子,四脚朝天,动也动不了。趁我不注意的时候它伸长脖子顶起来,然后翻了个身。
听说乌龟喜欢吃肉,有一次,我在妈妈的锅里偷了两块肥肉渣丢进鱼缸里,两只乌龟伸出头左右照看。乌龟还是不敢吃,然后,我就走到一边躲起来,偷偷地看着它们。等我一走开,两只小乌龟迫不及待追上来抢肉渣吃。我又故意用筷子敲了一下鱼缸,这时乌龟赶紧把头缩了进去,靠在一边一动不动,这两只乌龟真是个机灵鬼。
这两只小乌龟真能保护自己,实在太好玩了!我一定要像妈妈对待孩子一定爱护这两只小乌龟。