小鸭子作文
我们家有一只可爱的小鸭子,我非常喜欢它。
他那一身毛茸茸的淡黄色的绒毛,长长的颈脖,嘴巴扁扁的又小小的,嘴巴上面还长着两个沙子般大小的小鼻子。肚子下方是橙黄色的小脚掌。
小鸭子吃饭的时候可好笑了!因为小鸭子的颈脖长,所以要是嘴巴里的东西,吃入肚子里,必须要高高的抬起头,把东西慢慢地吃入肚子里。不一会儿小鸭子的肚子左边就像是有了一个大汤圆似的。因为吃的太多,肚子鼓的“歪”掉了一边,走起路来一左一右的晃着可爱极了。
小鸭子在吃饱饭后就要去游泳了。小鸭子天生就会游泳,你可别看他个子小,他一游起来比飞机飞的都快。“哗啦!”“哗啦!”,几下子,就能在大水缸里游几十圈!它有时把头扎入水中,好像在跟我捉迷藏。等他玩好了水,就要回到了,他自己的窝里睡了一觉,等有精神了,在出来玩。
这就是我们家的小鸭子,一个可爱、美丽、活泼的小鸭子。