小鸭子作文
有一天,秋高气爽,小鸭子约了小伙伴、喇叭象、笨笨熊、淘气猴去小河边上的大树下野餐。小鸭子带了好多好吃的,有三明治、草莓、可乐、苹果、桃子......
小鸭子高兴地走着,突然“扑通”一声小鸭子掉到了一个很深的土坑里,腿也摔伤了,急的直叫“救命!”小伙伴来了不见小鸭子就四处寻找小鸭子。喇叭象找到了小鸭子,就问:“小鸭子你为什么掉到土坑里了?”小鸭子说:“我去找你们野餐,谁知就掉了下来。”
喇叭象说:“我可以用长鼻子勾你上来。”小鸭子说:“不行,你的鼻子不够长的。”笨笨熊说:“我可以用小水桶灌水倒进土坑里,你不就可以游上来了吗?”小鸭子说:“不行,土吸水,如果你倒水进来,这个土坑就会变成泥潭的。”淘气猴说:“我可以用长竹竿拉你上来的。”小鸭子说:“这个办法可能可以的!”淘气猴把竹竿伸进土坑里面,小鸭子一手拿着食物,一手拉着竹竿,淘气猴使劲一拉小鸭子上来了。小鸭子被救上来,大家都很开心!