小鸭子作文
小鸭子在河里游泳,过了好久,太阳下山了,小鸭摇摇摆摆的走回家了。
走到半路,一只凶狠的大灰狼突然从大树后面跑出来,得意地说:“可爱的小鸭子,你就是我的晚餐了!”小鸭子慌极了,这时,它想起了一个主意,就对大灰狼说:“大灰狼大哥,你们狼族是怎样叫的?你能教教我吗?” 大灰狼觉得很奇怪,摸着脑袋,心想:“小鸭子也想学狼叫?反正它也逃不掉。”于是就答应了小鸭子,叫了一声:“呜—呜—呜—”“呷—呷—呷—”小鸭子叫道。大灰狼听了说:“不对,应该是呜—呜—呜”可小鸭子还叫“呷—呷—呷—!”住在山后面的猎狗听见了叫声,急忙冲下山,大灰狼见猎狗来了,吓得狼狈地逃走了。小鸭子脱险了,它对猎狗说:谢谢你猎狗哥哥。”“不用谢。”猎狗说。“是你的聪明才智救了你自己。”小鸭子跟猎狗说“再见!”就回家了。小鸭子真聪明,我们要多多学习小鸭子,做一个会动脑筋的人。
在遇到困难时,要沉着冷静,以最佳的方式寻找帮助,脱离危险。