小鸭子作文
还记得上次,妈妈买回两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身披着黄色的绒毛,远远地看去就像两团小绒球,在地上滚动。你走近时,它们就会发出“嘎嘎”的声音,好像在和你打招呼。瞧!它们正扬着淡黄色的小脑袋,瞪着亮晶晶的小眼睛,撅着又扁又黄的小嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬着小脚丫,迈着正步在院里转来转去,还真像国旗护卫队员呢!它们肚子下面毛绒绒的,捧在手里特别舒服,一放下就可爱地跑开了,让我不由开怀大笑。
中午,太阳光洒满大地。两只小鸭子饿了,我便抓了两把谷子扔给它们,这时它们不顾什么绅士风度,摇摆着身体给跑了过来,争先恐后地啄着食物。虽然它们的嘴扁扁的,似乎挺笨拙的,可没一会儿,那些谷子就被它们吃个精光。这时这们蹲在阳光下,庸庸地,懒懒地充分享受着阳光。
到了晚上,它们相互依偎着,好像一对形影不离的好朋友,踱着方步走进它们的窝。
这就是我家的可爱小鸭子。