小白兔动物作文
它好像一团雪白的绒球,又似一朵洁白的云。它就是我的好朋友“球球”。
球球是一只小白兔,它有着两只又长又大的耳朵,就像两把扇子立在头上,它只要听到一丁点动静,耳朵就会“唰”地一下竖起来,灵巧的四处转动,寻找声音的来源,直到声音消失,它才恢复常态。它有一双又大又圆的眼睛,就像镶嵌在白玉里的红宝石。它还有一个十分灵敏的鼻子,总喜欢这闻闻,那嗅嗅。它的三瓣嘴就像三片花瓣,粉嫩粉嫩的,上面两瓣,下面一瓣,好像一个“丫”字。
球球的吃相很奇特,吃起东西会发出“啧啧”的声音,譬如我拿着萝卜准备为它吃时,它就会摇一摇它那短短的小尾巴跟我要,好像在说:“谢谢主人。”我看着它那可爱模样就立马喂给它吃,它便迫不及待津津有味地嚼起来,那三瓣嘴上下蠕动着,嘴边那几根长长的细丝也跟着一动一动的,真有趣!
球球困了的时候就会在地上滚着它那胖乎乎的身体,好像在滚“雪球”。这时我就小心翼翼地把它抱进它的小窝里,没过多久,它便进入了梦乡。
这就是我最好的动物朋友,在我高兴时,陪我玩耍,在我不高兴时,带给我快乐!