今天是我来到杭州叔叔家的第二天,也是我第一次喂小羊的一天。
叔叔开着车带着我们来到羊圈,哇,这里的羊真多呀!远看就像一片白色的海洋。那里的有老的,有少的;有大的,有小的;有长角的,有没长角的,千奇百怪。
我们下了车,来到羊圈边,抓起地上的一些草,朝小羊走去。
起初,小羊理都不理我,我把食物放到他们嘴边,他们也是紧抿着嘴,可后来,羊对我的态度有所转变,我把吃的送到他们嘴边,他们也勉强接受了。
喂着喂着,我觉得没意思了,于是,我眉头一皱,计上心来,想出了一个“小猫钓鱼”的游戏,我抓着一把草,一脸坏笑地朝小羊走去,我把食物放到小羊嘴边,等小羊过来吃的时候,我把草往上一提,小羊吃到了满嘴空气,小羊还是不甘心,一不做,二不休,继续把头探出来,想吃到我手里的草,我还是不给他吃,但小羊愤怒了,朝我打了个响鼻,我拿他没办法,只好把草递给小羊,羊才心满意足的地吃起草来,我抚摸着小羊的毛,啊,小羊的毛真暖和!真舒服。
时间过得真快,我要和小羊说再见了,我依依不舍地望着小羊,希望下次能再与他相见。