动物的作文
如果我问大家世界上跑的最快的动物是什么,你一定会说;是豹。是的,豹是陆上奔跑最快的动物,全速奔驰的豹,时速可以超过110公里,相当于百米世界冠军的三倍快。豹不仅是陆地上速度最快的动物,也是猫科动物成员中历史最久,最独特和特异化的品种。
豹的躯干长是1.2米到1.3米、尾长是0.6米到0.8米、肩高是0.7到0.9米、成年豹体重可达80公斤。雄豹的体型略微大于雌豹,豹背部的颜色是淡黄色。它腹部的颜色比较浅,通常是白色的。它全身都有黑色的斑点,从嘴角到眼角有一道黑色的条纹,这个条纹就是我们豹的一个特征。
一般来说的话,豹每一次只捕杀一只猎物,每一天行走的距离就是大概五公里、最多走十多公里。虽然它善跑,但是它行走距离并不远。豹是目前世界上在陆地上奔跑得最快的动物,它的时速可以达到115.如果人类的短跑世界冠军和豹进行百米比赛的话,猎豹可以让这个世界冠军先跑60米,最后到达终点的是豹。
与其它动物相似,雄性豹一般也会争夺配偶。它不是那种一夫一妻制,豹的精子坏死的几率很高(原因不明),所以豹为了种族延续,会一妻多夫。在繁殖期雄性豹它会打斗,经过长时间打斗以后,最后的胜利者才能与那些雌性豹。
听了这些介绍,你对豹有了解了吧。