老鹰捉小鸡作文
童年游戏的种类很多,其中我最爱玩的是老鹰捉小鸡。
一个阳光明媚的中午,我和伙伴们相约在操场——玩“老鹰捉小鸡”,首先,我们要先出凶狠的老鹰,勇敢的鸡妈妈和可爱的小鸡啦!张杰是老鹰,我就是鸡妈妈,剩下的就是小鸡,然后令人激动的游戏开始了。
老鹰先攻击我们,我看着老鹰恶狠狠的样子,就带着小鸡们左躲右闪、四处逃散,我们跑到东,老鹰也跑到东,我们跑到西,老鹰也追到西,好像老鹰就是我们的跟屁虫,把我们累得气喘吁吁。我用力张开双臂,拼了命似的驱赶着向我们鸡群逼近的老鹰,可是老鹰太狡猾了,看到我们已经很累了,展开翅膀扑向我们的身后,我们根本来不及躲闪,一只又肥又胖的“小鸡”就被老鹰捉住了,我们又输了。
接下来该轮到我当老鹰,去捉那群可爱的小鸡们。老鹰是一种既凶狠又狡猾的猛禽。我要想取得胜利,就要把老鹰的这种习性充分的表现出来,我假装漫不经心地在离我不在意它们,使小鸡放松对我的警惕,它们渐渐地松懈下来,开始唱呀、跳呀起来。这时我突然回身快速冲向鸡群,一只肥美的小鸡让我轻而易举的抓到了,我也胜利了。
游戏结束了,可我们欢快的笑声还在操场上回荡。